• Авторизация


Маринованные кальмары 02-09-2015 19:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Маринованные кальмары

Очень вкусная закуска для тех, кто любит кальмары. Её можно приготовить заранее – она отлично хранится в холодильнике.

[500x375]


800 г кальмаров


2 больших морковки


1 большая луковица


Маринад: 2 ст.л. растит.масла


4 ст.л. сахара


60 мл белого винного уксуса


по 8 горошин черного и душистого перца


4 бутона гвоздики


1 ч.л. паприки


2 ч.л. соли


Кальмары почистить, промыть и быстро обжарить на сковороде в раст.масле.

Лук и морковь очистить, лук нарезать кольцами, кальмары и морковь – тонкой соломкой. Лук обжарить в той же сковороде, где жарились кальмары.

В сотейник влить 2 стакана горячей воды, всыпать пряности, сахар, соль и кипятить на слабом огне 15 мин. Дать остыть, добавить уксус и масло. В миску уложить лук, морковь и кальмары, залить маринадом и поставить в холодильник на 24-48 ч.


[500x375]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные кальмары | Alice1807 - Дневник Alice1807 | Лента друзей Alice1807 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»