• Авторизация


Многослойный заливной пирог 04-04-2015 08:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Многослойный заливной пирог

Многослойный заливной пирог

[показать]

Описание: Моя бабушка всегда говорила, что стол на Пасху должен быть сытным и разнообразным. Вот такой многослойный пирог я приготовила для своих родных на праздник. Выглядит очень эффектно, ярко, необычно! Но в тоже время по-домашнему уютно! Надеюсь, что он порадует вас и ваших близких своим вкусом и ароматом!

Ингредиенты

Тесто

  • Яйцо (крупных) — 3 шт
  • Кефир — 250 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Начинка

  • Фарш мясной (у меня говядина со свининой) — 300 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Рис (белый круглозерный "Кубань" от ТК "Мистраль") — 1/2 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Базилик (сушеный (можно свежий)) — 1/2 ч. л.
  • Укроп (сушеный (можно свежий)) — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Фасоль стручковая (у меня замороженная (можно заменить на брокколи или цветную капусту)) — 200 г

Приготовление

[показать] Рис отварить.

 

[показать] Грибы порезать крупными кусочками и обжарить на 1 ст. л. растительного масла вместе с укропом на сковороде 5-7 минут.

 

[показать] Фарш с порезанным луком и базиликом, без добавления масла, обжарить на сковороде. За 2 минуты до окончания жарки добавить мелко порубленный чеснок.

 

[показать] Дно и стенки формы для запекания смазать растительным маслом. Застелить пергаментом, также смазанным маслом. Ну, а теперь начинаем укладывать наши слои. Первым идет слой грибов.

 

[показать] Затем слой сыра, потертого на крупной терке.

 

[показать] Слой риса.

 

[показать] Затем фарш.

 

[показать] И размороженная фасоль.

 

[показать] Приготовим тесто, для чего смешать отдельно жидкие ингредиенты и отдельно сухие. Затем смешать вместе жидкие и сухие ингредиенты для теста так, чтобы не было комочков и дать постоять 10 минут для того, чтобы начал работать разрыхлитель и сода. Тесто получается по консистенции, как на оладьи, ну может немного жиже.

 

[показать] Залить тесто сверху на наши слои, дать ему «проникнуть» до самого низа будущего пирога, минут 10.

 

[показать] Выпекать при 180 градусах 45 минут. Пирог должен сверху стать нежно-золотистого цвета.

 

[показать] Достать пирог из духовки и дать ему постоять 5 минут. Затем накрыть тарелкой пирог и перевернуть его. Немного остудить, удалить пергамент и подавать на стол.



Приятного аппетита вам и вашим близким! [показать] [показать] [показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Многослойный заливной пирог | Alice1807 - Дневник Alice1807 | Лента друзей Alice1807 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»