Описание: Моя бабушка всегда говорила, что стол на Пасху должен быть сытным и разнообразным. Вот такой многослойный пирог я приготовила для своих родных на праздник. Выглядит очень эффектно, ярко, необычно! Но в тоже время по-домашнему уютно! Надеюсь, что он порадует вас и ваших близких своим вкусом и ароматом!
Тесто
Начинка
![]() |
Рис отварить. |
![]() |
Грибы порезать крупными кусочками и обжарить на 1 ст. л. растительного масла вместе с укропом на сковороде 5-7 минут. |
![]() |
Фарш с порезанным луком и базиликом, без добавления масла, обжарить на сковороде. За 2 минуты до окончания жарки добавить мелко порубленный чеснок. |
![]() |
Дно и стенки формы для запекания смазать растительным маслом. Застелить пергаментом, также смазанным маслом. Ну, а теперь начинаем укладывать наши слои. Первым идет слой грибов. |
![]() |
Затем слой сыра, потертого на крупной терке. |
![]() |
Слой риса. |
![]() |
Затем фарш. |
![]() |
И размороженная фасоль. |
![]() |
Приготовим тесто, для чего смешать отдельно жидкие ингредиенты и отдельно сухие. Затем смешать вместе жидкие и сухие ингредиенты для теста так, чтобы не было комочков и дать постоять 10 минут для того, чтобы начал работать разрыхлитель и сода. Тесто получается по консистенции, как на оладьи, ну может немного жиже. |
![]() |
Залить тесто сверху на наши слои, дать ему «проникнуть» до самого низа будущего пирога, минут 10. |
![]() |
Выпекать при 180 градусах 45 минут. Пирог должен сверху стать нежно-золотистого цвета. |
![]() |
Достать пирог из духовки и дать ему постоять 5 минут. Затем накрыть тарелкой пирог и перевернуть его. Немного остудить, удалить пергамент и подавать на стол. |
Приятного аппетита вам и вашим близким! [показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]