Замените привычное тесто из яиц и муки на тесто из орехов и кокосового молока (его можно найти в больших супермаркетах или в настоящем кокосе)
Ингредиенты на 12 порций: Для коржа: 200 г миндаля; 100 г овсяных хлопьев; 1/2 ч. л. морской соли; 10 фиников без косточек; 30 мл кокосового молока (его можно найти в больших супермаркетах или в настоящем кокосе).
Для «сгущенки»: 25 фиников; 5 шт. кураги; 100 г воды.
Как приготовить:
1Положите пекарскую бумагу в жаропрочную форму. Смешайте в блендере кокосовое молоко, миндаль, финики, соль и овсянку. Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды или кокосового молока. Выложите тесто в подготовленную форму.
2Приготовьте «сгущенку». Смешайте финики и курагу с водой в блендере. Следите за тем, чтобы крем получился не слишком густым и не слишком жидким.
Выложите «сгущенку» на ореховый корж и поставьте в морозильную камеру на 8 часов.
Перед подачей на стол переместите пирог в холодильник на 60 минут, а затем порежьте на квадраты.
По желанию, посыпьте пирожные кокосовой стружкой и измельченными листьями мяты.