Друзья, осень не за горами!!! Урожаи созрели!!! Вот Вам мой рецепт с прекрасным овощем - тыквой!!!
Вот она - красавица-тыквочка. Выросла у нас на даче! Тыквы лежат у нас почти всю зиму на балконе. Так что, осенью и зимой готовлю такое блюдо.
Итак

Помыла её и срезала верхушку с хвостиком, которая будет служить крышечкой тыквенному горшочку
Тщательно выскребла ложкой всё её содержимое
Измельченный чеснок, итальянские травы, соль и оливковое масло
для того, чтобы намазать тыкву изнутри
Закрыла крышечкой - пусть стоит пропитывается. А в это время
отварные опята
смешала с луком и свининой, порезанной довольно крупно. Приправила солью, перцем, добавила сухие помидоры и сумах
Закрыла форму фольгой и в духовку. Мясо готовилось при 200 градусах 1 час
Вот какое красивое оно получилось
Готовое мясо с грибочками выкладываю в тыквенный горшок. Вместилось практически всё, даже с жидкостью. Но жидкость от мяса с грибами не всю в горшочек положила, чтобы не вытекало, а так, для сочности
Закрыла крышечкой и в духовку на 40 минут. Тыква средняя по размеру, но, довольно плотная, поэтому надо, чтобы она пропеклась как следует
Всё готово! Осталось подать чудо-горшочек гостям!
Это блюдо всегда очень эффектно смотрится на праздничном столе!
Дольками разрезала тыкву - пожалуйста - и мясо с грибами и гарнир - вкусная тыква!
Приятного аппетита, друзья!
