• Авторизация


Необычный яблочно-грушевый пирог 06-09-2014 11:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Необычный яблочно-грушевый пирог

[показать]

Этот пирог с яблоками и грушами можно приготовить быстро, а его необычность заключается в тесте.
Авторство рецепта себе приписывать не буду, рецепт "прихватила" из , автора к сожалению не помню, так как первая мысль при прочтении была категорична: "ерунда". Через некоторое время посетила другая мысль: "а вдруг не ерунда?", ну а за ней пришла третья: "Испеку. В худшем случае испорчу продукты и потрачу время, в лучшем случае копилка пополнится еще одним рецептом пирога." В процессе использования рецепт доработала "под себя" , в оригинале рецепта сахара требовался 1 стакан, а для меня это слишком сладко. Итак, уменьшила количество сахара, обогатила рецепт грушами и ванилином, и по настроению добавляю корицу. Фрукты натираю на терке, так получается сочнее, в оригинале яблоки нарезались на кусочки.


мука 1 ст.
крупа манная 1 ст.
сахар 2/3 ст.
разрыхлитель 1 ч. л.
ванилин по вкусу
груши средние 3-4 шт.
яблоки средние 3-4 шт.
масло сливочное 100 гр.


Смешиваем ингредиенты для теста смешать все ингредиенты для теста
Итак, приступим: манку, муку, сахар, ванилин, разрыхлитель насыпаем в миску и тщательно смешиваем. Все тесто готово!
[показать]
Форму для выпекания толстым слоем смазываем сливочным маслом и слегка посыпаем манной крупой.
[показать]
Яблоки и груши моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
[показать]
На дно подготовленной формы выкладываем слой теста (смесь)
[показать]
Затем делаем грушевый слой.
[показать]
И засыпаем его тестом (смесью), следующий слой будет яблочным и так далее, последним слоем должно быть тесто.
[показать]
Затем на тесто сверху натираем на терке сливочное масло ( у меня масло было подтаявшее поэтому я его нарезала пластинками). Отправляем подготовленный пирог в духовку, выпекаем минут 20-25 при температуре 200 градусов.
[показать]
Вынимаем даем пирогу немного отдохнуть, пусть охладится и пропитается. Украшаем по желанию, я просто посыпаю сахарной пудрой.
[показать]
Необычный яблочно-грушевый пирог готов.
[показать]
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Необычный яблочно-грушевый пирог | Alice1807 - Дневник Alice1807 | Лента друзей Alice1807 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»