[300x225] Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь).
[300x225] Отварить фасоль до готовности (точное время приготовления не подскажу, разные сорта фасоли варятся по разному).
[300x225] Лук мелко нарезать.
[300x225] Мясо нарезать небольшими кусочками.
[300x225] Грибы нарезать небольшими ломтиками.
[300x225] Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
[300x225] Помидоры нарезать кубиками.
[300x225] На растительном масле обжарить лук.
[300x225] Добавить мясо, немного обжарить.
[300x225] Добавить грибы, посолить, поперчить.
[300x225] Добавить перец, жарить 5 минут.
[300x225] Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.
[300x225] В горшочки выложить немного мяса.
[300x225] На мясо выложить фасоль.
[300x225] На фасоль выложить мясо.
[300x225] Налить немного воды (около 50 мл).
[300x225] Закрыть крышечкой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Приятного аппетита!
Пшенная каша с тыквой в горшочке
Состав: тыква, 300 г пшена, 1 л молока, соль, сливочное масло, по вкусу: сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты и т.д.
Творожное печенье с семечками
Состав: 150 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 2 яйца, 200 г творога, 2 ч.л. разрыхлителя, 200-250 г муки, 50 г семечек
Горшочки с мясом, фасолью и грибами
Состав: 500 г говядины, 200 г фасоли, 300 г помидоров, 300 г грибов, 200 г болгарского перца, 150 г лука, соль, перец, растительное масло
Рыба с щавелевым соусом
Состав: 300 г филе рыбы, 1 яйцо, мука, растительное масло, соль соус: щавель, 100 г лука, 200 мл сливок, 1 ст.л. муки, соль
Салат «Капрезе»
Состав: 3-4 шарика моцареллы, 3-4 средних помидора, базилик, растительное масло, соль, перец
Ракушки, фаршированные цуккини, помидорами и фаршем
Состав: 200 г крупных ракушек Лумакони, 300 г фарша, 200 г цуккини, 200 г помидоров, лук порей, 500 мл сливок, 50 г сыра, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло
Маффины с малиновым кремом и шоколадом
Состав: тесто: 150 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 3 яйца, 100 г шоколада, 2 ч.л. разрыхлителя, 150-200 г муки крем: 200 г малины, 300 г творожного сыра, 1 яйцо, 50 г сахара
Кекс с курагой, изюмом и орехами
Состав: 200 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 4 яйца, 150 г изюма, 150 г кураги, 200 г орехов, 250-300 г муки, 3 ч.л. разрыхлителя
Салат с кукурузой и грибами
Состав: 1 баночка кукурузы, 300 г грибов, 100 г лука, 150 г моркови, 300 г куриного филе, 2 яйца, соль, майонез, растительное масло
Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом
Состав: 500 г мяса, 250 г слоеного теста, 300 г грибов, 200 г отварного риса, 150 г лука, соль, перец, растительное масло
Яблочный самбук
Состав: 1 кг яблок, 150 г сахара, 4 белка, 10 г желатина
Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
Состав: 500 г баклажанов, 350 г помидоров, 100 г сыра, 3 зубчика чеснока, соль, перец
Шарлотка
Состав: 200 г сахара, 5 яиц, 200 г муки, 500 г яблок
Пирог с цуккини
Состав: 1 яйцо, 3 ст.л. сметаны, 300 г цуккини или кабачков, 2 ч.л. разрыхлителя, 250-300 г муки, соль