• Авторизация


Колбаски куриные 11-06-2014 20:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Колбаски куриные

[показать]

Спешу поделиться с вами необычным рецептом приготовления колбасок куриных. Ничего сложного в этом процессе нет, и вам даже не придется брать нитку с иголкой в руки, поскольку заворачивать наши колбаски мы будем в куриную кожу. Получаются они очень вкусными, зажаристыми, сочными и красивыми. Конечно, блюдо не вписывается в рамки диетического питания, но иногда можно порадовать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким.

Ингредиенты для приготовления колбасок куриных:

 
 

Инвентарь:

  1. Форма для запекания
  2. Сковорода
  3. Миска

 

Приготовление колбасок куриных:

Шаг 1: Срезаем с курицы кожицу

[показать]

Для приготовления колбасок нам понадобиться буквально 300-400 гр. куриного филе и кожица с двух курочек.

Сейчас собственно я покажу вам как правильно ее срезать.

[показать]

Итак, на спине курицы вдоль делаем надрез, затем отрезаем крылышки и убираем их в сторону. Теперь двумя руками начиная от середины спины стягиваем с двух сторон с курицы кожицу. Если она порвется ничего страшного, все поправимо. В тех местах, где она плохо подается можно воспользоваться кухонным ножом (особенно в области ляшек).

Тоже самое проделываем и со второй курицей.

 В итоге у нас получились цельные куски кожицы, которые необходимо разрезать на 8 частей.


Шаг 2: Жарим грибы

[показать]

Грибы мы используем как вторую начинку для колбасок.

Итак, шампиньоны хорошенько промываем под холодной проточной водой и нарезаем на средние дольки.

Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем обжариваться грибы. Жарим, периодически помешивая, в течение 7-10 минут. После чего снимаем сковороду с огня и даем им немного остыть при комнатной температуре.


Шаг 3: Готовим куриный фарш

[показать]

Теперь нам предстоит срезать с одной курицы филейную часть. Резать нужно поперек грудной кости. Оставшиеся части курицы можно заморозить и использовать в другой раз для приготовления первых и вторых блюд.

Затем моем мясо под холодной проточной водой и произвольно нарезаем.

[показать]

После чего отрезаем с батона буквально два кусочка и замачиваем их в холодном молоке.

Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи и моем под водой.

Теперь при помощи мясорубки перекручиваем в миску филе, лук, чеснок и хлеб (который перед тем как измельчить  необходимо отжать руками от молока).

[показать]

Готовый фарш солим-перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем и отбиваем. Следом добавляем остывшие грибы и перемешиваем.

После чего накрываем миску тарелкой и отправляем остужаться в холодильник минут на 25-35.


Шаг 4: Готовим колбаски куриные

[показать]

Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.

В это время разделим куриную кожицу на части.

Для начала срезаем при помощи острого ножа кожицу с краев ножек, так как они жесткие. Затем стараемся нарезать ее на кусочки одинакового размера. У меня с одной кожицы вышло 4 кусочка (2 кусочка с бедрышек и с грудки -2), соответственно в общем я приготовила 8 колбасок.

[показать]

Теперь каждый кусочек кожицы разворачиваем. Берем фарш, немного отделяем и хорошенько отбиваем его руками, формируя таким образом колбаску. После чего укладываем его с краю кожицы и заворачиваем ее (как обычно вы это делаете при приготовлении блинчиков с начинкой). Тоже самое проделываем с оставшимся фаршем и кожицей.

[показать]

Берем форму для запекания, слегка смазываем ее кусочком сливочного масла и присыпаем пшеничной мукой, и выкладываем по кругу наши колбаски.

[показать]

Сверху их слегка смазываем майонезом или сметаной и отправляем запекаться в духовку до образования румяной корочки (примерно минут 20-30). При этом необходимо их периодически поливать образовывающимся соком.


 

Шаг 5: Подаем колбаски куриные

[показать]

Достаем готовые колбаски из духовки и перекладываем их на сервировочное блюдо. Пока они запекались, у нас было время приготовить гарнир: я отварила картошку пюре и нарезала легкий овощной салат. Также можно открыть бутылочку белого вина и ужин готов.

Приятного аппетита!


Советы:

- При желании вы кожицу курицы можете разрезать и на большее количество кусков, но тогда у вас получатся мелкие колбаски.

- Колбаски можно и не запекать, а просто обжарить на сковороде с растительным маслом.

- Готовить такие колбаски можно и без грибов.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Колбаски куриные | Alice1807 - Дневник Alice1807 | Лента друзей Alice1807 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»