Рогалики с вишней из творожного теста – отличная выпечка к чаю, нежная и вкусная.
Впрочем, для начинки не обязательно использовать вишню. Не хуже получится и с другими ягодами, мармеладом, сухофруктами. А может, вы придумаете что-то свое.
Ингредиенты:
Мягкое масло хорошенько размять с творогом.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить к творожно-маслянной массе и замесить эластичное тесто.
Тесто разделить пополам, из каждой части раскатать круг, который присыпать сахаром и разрезать на 8 или 16 сегментов (похожих на треугольники).
Выложить начинку на широкую часть каждого «треугольника», и завернуть к узкому краю.
Получившиеся рогалики выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекать при 180 градусах примерно полчаса.