Это невероятно вкусно! Даже сама не ожидала, что куриное филе по этому простому рецепту получится таким классным!
[показать] |
Время приготовления указано без учета времени засолки, вымачивания и вяления мяса. Куриное филе разрезать на две части вдоль, обильно пересыпать крупной солью, смешанной со специями. Я использовала адыгейскую соль, она уже со специями, смешала с обычной солью 1 х 1. Поставить в холодильник на 2-3 дня. |
[показать] |
Промыть и замочить в воде на 2-3 часа (В зависимости от того, сколько дней солилось), каждые полчаса меняя воду. |
[показать] |
Нанизать с помощью цыганской иголки на тонкую веревку. |
[показать] |
Повесить вялится. У меня вялилось на лоджии. Желательно на сквознячке, но и так пойдет. |
[показать] |
Вялятся грудки 2-3 дня, до появления легкой корочки. Я люблю помягче, поэтому вялила 2 суток. Если хотите посуше и посолонее, то можно дольше. |