Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеШоколадный клафути с вишней
[показать]
Клафути - это французский печеный десерт, родом из Лиможа, откуда в 19 веке распространился по всей Франции. Клафути - это тот же флонярд, но, в отличии от последнего, готовится только с вишней или черешней. Флонярд же можно готовить с любыми фруктами.
цедра одного лимона
3 яйца
80 гp. муки
50 гp. какао
120 гp. сахара
300 мл. молока
1 ст. вишни без косточек
Натереть на мелкую тёрку цедру лимона.
[показать]
Соединить все сухие ингредиенты: сахар, муку, какао, цедру. Перемешать
[показать]
К сухим ингредиентам добавить яйца и все перемешать.
[показать]
Залить молоком.
[показать]
Полученную смесь взбить венчиком или блендером. Получается очень жидкое тесто.
[показать]
Небольшую форму, 14-16 см в диаметре, смазать маслом. На середину формы выложить вишни. Немного вишни отложить для украшения. Если у вас вишня заморожена, то дайте ей разморозиться и слейте сок.
[показать]
Аккуратно залить вишни тестом. Вишни поднимутся и расплывутся по форме. "Подгребите" их аккуратно ложкой к центру.
[показать]
Выпекать в духовке при t 180* C. 40-50 минут. Готовый пирог остудить в форме, посыпать сахарной пудрой и украсить оставшейся вишней.
[показать]
Шоколадный клафути с вишней подавать на стол холодным.
[показать]
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник