Творожно-яблочно-банановый пирог вкусен и полезен в любое время года!
[700x545]
Для меня, как человека, следящего за своей фигурой, важно, чтобы блюдо было простым, полезным, но в то же время очень вкусным. Поэтому с радостью поделюсь рецептом творожного пирога с начинкой из бананов и яблок.
Итак, нам понадобятся:
700 гр. творога
манка (7 ст. ложек)
яйца (3)
сахар (5 ст. ложек)
разрыхлитель (3 ст. ложки)
2 спелых очищенных банана и 2-3 очищенных яблока
Желтки я с помощью блендера взбил с сахаром, затем добавил творог и разрыхлитель, ещё раз взбив до самого жидкого состояния.
После отдельно взбил 2 белка и перемешал их с творожной массой.
Далее нужно выложить 1/3 часть массы в форму, слегка покрытую сливочным маслом, за исключением силиконовой формы, – её смазывать не нужно. Сверху я выкладываю нарезанную круглыми ломтиками половинку банана и такое же кол-во ломтиков яблока, выливаю ещё 1/2 часть массы из творога и снова выкладываю слой фруктов, после чего выливаю сверху остаток массы. Форму помещаю в разогретый до 180°С духовой шкаф.
Приготовление занимает 30-40 минут. Когда вы почувствуете удивительно сладкий запах яблочно-банановой выпечки, а масса приобретёт нежно-золотистый оттенок, это значит - пирог готов!
Очень нежный, лёгкий, красивый десерт, который приятно подать гостям или в кругу семьи.
Сделано в © Испанском_Ресторанчике
И возьмите в подарок на промонтике свой промокод! Вот такой приятный подарок вас ожидает, друзья, сегодня от меня и Промонтика! Приятных покупок в преддверии праздников. Удачи, дамы и господа!!!