Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПалочки из рисовой бумаги
[показать]
Мой сын занимается народными танцами, и в этот выходной день, они с ансамблем поехали на конкурс. В дорогу он попросил, чтобы я ему приготовил что-нибудь несложное и вкусное. Чтобы не было никаких проблем с желудком, я приготовил ему эти вкусные и аппетитные палочки.
Сначала о рисовой бумаге. Рисовая бумага изготавливается из рисовой муки и воды. Другими словами это тонко раскатанное рисовое тесто, которое в сухом виде очень хрупкое и ломкое, а также прозрачное. Такая бумага представляет собой круглый, прозрачный лист и имеет интересный рисунок в виде полос, направленных в разные стороны или квадратиков. Такие полосы образовались в процессе сушки тонкого рисового теста на специальных деревянных или соломенных сетках.
pисовая бумага 12 листов
рис 150-200 гp.
0,5 огурца
2 крупных зубца чеснока
зелёный лук пучок
соль
паприка
молотый черный перец
1 яйцо
сыр 50 гp.
молоко
мука
растительное масло для обжарки
Рис отварить до готовности. Чеснок почистить и выпустить через пресс в промытый рис. Туда же добавить мелко нарезанный зелёный лук. Посолить, поперчить и добавить паприку. Перемешать. Наша начинка готова. Причем начинка в этом блюде может быть самая разная: и с мясом, и с рыбой, и с другими овощами. Но, поскольку их пришлось готовить в дорогу, начинку я выбрал, хоть и простую, но безопасную и вкусную.
Огурец порезать на брусочки.
Вот такую рисовую бумагу я обычно использую.
[показать]
Листы рисовой бумаги, по очереди, нужно опускать в воду, немного подержать в воде и выкладывать на разделочную доску. Она станет тонкой и эластичной. На одну половинку листа бумаги выложить рис. На рис положить брусочек огурца. Затем осторожно заворачивать бумагу с начинкой в рулетик. Края бумаги с боков нужно подвернуть, и закрутить окончательно. Следите, чтобы края бумаги не слипались, потому что, разделить их потом будет крайне сложно, бумага крепко слипается. Затем можно приступать к следующему листу.
Разбить в чашку яйцо, посолить и взбить. Подготовить муку или панировочные сухари для панирования. Подготовленные палочки обмакнуть в яйцо, запанировать в панировке и обжаривать на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
После отъезда сына, оставшиеся палочки я просто запек в соусе. Нужно взбить ещё одно яйцо, добавить 1/3 стакана молока и размешать. Посолить. Продолжая размешивать, добавить столовую ложку муки (с горкой), и три столовых ложки натертого на мелкой терке сыра. Поперчить и добавить паприку.
Палочки выложить в смазанную маслом форму для запекания. Ложкой выложить из соуса часть сыра на палочки. Остальной соус вылить в форму.
[показать]
Запекать до зарумянивания палочек и соуса.
[img]http://g3.s3.forblabla.com/u34/photoA46C/20094536274-0/large.jpg#20094536274" />
При подаче посыпать нарезанной зеленью. Гарнировать маринованными овощами.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник