Селёдка под шубой - ну кто не знает этот салат, кто не пробовал его хоть разок. Я предлагаю вам рецепт не тот традиционный, а совсем почти по новому. Селёдку, чтобы она стала нежнее, замочите в сливках или, в молоке. Она станет мягче и соль лишняя выйдет. А к картошке, можно добавить отварную морковь.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все овощи которые надо отварить, мы отварили, яйца тоже отварили. Селёдочку почистили, отделили все косточки по возможности и замочили в сливках.
Картофель и свеклу очистили и натёрли на тёрке, на крупной, на мелкой - кому, как нравится. Яблоко натёрли и сбрызнули лимонным соком. Огурец натрите и положите в дуршлаг с мелкой сеточкой и там же присолите, минут на 10. Потом обязательно его немного надо отжать и, смешиваем затем его с яблоком и яйцами.
Селёдочку (филе), нарежьте на ломтики - шириной 1.5-2 сантиметра. Теперь возьмём плоское блюдо и начнём выкладывать нашу селёдку под шубой. Первым слоем выкладываем картофель и смазываем майонезом, затем слой свеклы, майонез, яблочно-огуречную смесь. Вот в таком порядке выкладываем все продукты.
Нарезаем огурец тонкими пластикам и затем можно ещё раз, на половинки. Украшаем салат, выкладывая огурцы, в виде рыбных чешуек. Из лимона делаем плавнички, а глазки сделаем из маслин. Всё, салат готов. Дадим ему время настояться и подадим нашим гостям. Пускай оценят.![]()