• Авторизация


Быстрые маринованные баклажаны 09-02-2014 11:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Быстрые маринованные баклажаны









[499x353]
Ингредиенты
Баклажаны - 800 г.
Помидоры - 800 г.
Укроп - пучок.
Петрушка - пучок.
Кинза - пучок.
Чеснок - 1-1,5 головки.
Специи: паприка, немного чили.
Сухие травы: майоран, базилик.
Растительное масло - 100 мл.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления
Шаг 1 Баклажаны помыть, нарезать кружочками, разрезать каждый кружок соломкой.
Шаг 2 В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить в воду подготовленные баклажаны, дождаться когда вода закипит и выдержать баклажаны при кипении ровно пять минут. Воду слить, баклажаны остудить.
Шаг 3 Помидоры нарезать на мелкие кусочки (шкурку не снимать).
Шаг 4 Зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Шаг 5 В отдельной посуде смешать баклажаны, помидоры, зелень, чеснок, залить смесью из масла и уксуса. Добавить специи и травы. Посолить по вкусу.
Шаг 6 Сверху положить тарелку (донышком кверху), поставить гнёт (банку с водой) и оставить баклажаны часа на три (при комнатной температуре).
Шаг 7 Готовые баклажаны поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрые маринованные баклажаны | Alice1807 - Дневник Alice1807 | Лента друзей Alice1807 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»