[499x353]Ингредиенты Баклажаны - 800 г. Помидоры - 800 г. Укроп - пучок. Петрушка - пучок. Кинза - пучок. Чеснок - 1-1,5 головки. Специи: паприка, немного чили. Сухие травы: майоран, базилик. Растительное масло - 100 мл. Уксус 9% - 2 ст.л. Соль - по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Баклажаны помыть, нарезать кружочками, разрезать каждый кружок соломкой. Шаг 2 В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить в воду подготовленные баклажаны, дождаться когда вода закипит и выдержать баклажаны при кипении ровно пять минут. Воду слить, баклажаны остудить. Шаг 3 Помидоры нарезать на мелкие кусочки (шкурку не снимать). Шаг 4 Зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Шаг 5 В отдельной посуде смешать баклажаны, помидоры, зелень, чеснок, залить смесью из масла и уксуса. Добавить специи и травы. Посолить по вкусу. Шаг 6 Сверху положить тарелку (донышком кверху), поставить гнёт (банку с водой) и оставить баклажаны часа на три (при комнатной температуре). Шаг 7 Готовые баклажаны поставить в холодильник. Приятного аппетита! TATYSIY |