• Авторизация


Малосольные помидоры в томатном рассоле 02-02-2014 00:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Малосольные помидоры в томатном рассоле, с зеленью









Автор: vene-ro4ka
[428x604]
Ингредиенты:
Помидоры сливовидные - 3 кг.,
Зеленый лук - 50 гр.,
Укроп - 50 гр.,
Петрушка - 50 гр.,
Чеснок - 1 головка,
Перец черный молотый - по вкусу.

Рассол:
Вода бутилированная (или холодная кипяченная) - 4 стакана (1 литр)
Кетчуп хорошего качества (у меня "Heinz")- 700 гр.,
Соль - 2 ст.л.,
Сахар - 2 ст.л.

Как делать:
1. Помидоры промыть под проточной водой. Вырезать острым ножом плодоножку.
Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок мелко нарубить. Зелень с чесноком перемешать, поперчить черным свежемолотым перцем.

2. Бланшировать помидоры в кипящей воде ровно 2 минуты, не больше. Бланшируем частями.
Вынимаем помидоры из горячей воды шумовкой, и сразу перекладываем в холодную воду.

3. После всей этой процедуры, легко снимем кожицу у помидор.
Обезшкуренные помидоры режем на две части.
Укладываем слоями в кастрюлю помидоры с зеленью (слой помидоров - зелень, помидоры - зелень). У меня 4-х литровая кастрюля заполнилась полностью.
Для рассола смешать воду, кетчуп, соль и перец.
Залить помидоры рассолом, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 48 часов.

Через 2 дня можно кушать! Эти помидоры спокойно простоят в холодильнике 2-3 недели, но у нас они столько не стоят, исчезают быстро.
[604x454]
[604x454]
[604x453]
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малосольные помидоры в томатном рассоле | Alice1807 - Дневник Alice1807 | Лента друзей Alice1807 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»