Автор: vene-ro4ka [428x604]Ингредиенты: Помидоры сливовидные - 3 кг., Зеленый лук - 50 гр., Укроп - 50 гр., Петрушка - 50 гр., Чеснок - 1 головка, Перец черный молотый - по вкусу. Рассол: Вода бутилированная (или холодная кипяченная) - 4 стакана (1 литр) Кетчуп хорошего качества (у меня "Heinz")- 700 гр., Соль - 2 ст.л., Сахар - 2 ст.л. Как делать: 1. Помидоры промыть под проточной водой. Вырезать острым ножом плодоножку. Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок мелко нарубить. Зелень с чесноком перемешать, поперчить черным свежемолотым перцем. 2. Бланшировать помидоры в кипящей воде ровно 2 минуты, не больше. Бланшируем частями. Вынимаем помидоры из горячей воды шумовкой, и сразу перекладываем в холодную воду. 3. После всей этой процедуры, легко снимем кожицу у помидор. Обезшкуренные помидоры режем на две части. Укладываем слоями в кастрюлю помидоры с зеленью (слой помидоров - зелень, помидоры - зелень). У меня 4-х литровая кастрюля заполнилась полностью. Для рассола смешать воду, кетчуп, соль и перец. Залить помидоры рассолом, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 48 часов. Через 2 дня можно кушать! Эти помидоры спокойно простоят в холодильнике 2-3 недели, но у нас они столько не стоят, исчезают быстро. [604x454] [604x454] [604x453] TATYSIY |