• Авторизация


Тайский суп Том Ям 01-12-2013 16:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения erlikon2 Оригинальное сообщение

Тайский суп Том Ям


В прошлые выходные готовила тайский суп Том Ям)))

Вот так выглядит его фото из инета

[700x450]

 


Сын привёз из Таиланда все специи и приправы, дал мне подробную инструкцию по приготовлению этого супа и благословил на подвиг) Сам он периодически варит Том Ям дома сам.

 


 В инете я прочитала, что, кто хоть раз попробовал Том Ям, тот попадает в наркотическую зависимость от этого супа. 

 


Некоторое время я потратила на изучение рецептов, выложенных в инете, пересмотрела кучу видео и наконец решилась)))

 


Вот несколько роликов, которые мне понравились:

 












Пошаговый рецепт взят отсюда

Рецепт знаменитого тайского супа том ям

Том ям

Том ям

Кисло-острый освежающий суп том-ям может приготавливаться как из морепродуктов и рыбы, так и из курицы или свинины.

Сегодня мы с Вами приготовим том ям нам кон (белый том ям) — это разновидность том-яма, которая приготавливается на молоке с пастой чили. Поэтому в реальности он скорее красный, чем белый.

А лучше всего, на мой взгляд, белый том ям сочетается с креветками в отличие от своего прозрачного собрата Том Ям Нам Сай, который хорош с рыбой.

 

Для приготовления 4-х порций вам понадобится:

  • креветки сырые неочищенные 400-500 гр,
  • соломенные грибы (можно взять шампиньоны) — 200 гр,
  • 1/2 помидора,
  • лимонное сорго (лемонграсс) — 2 стебля,
  • галангал — 1 корешок размером примерно 2х2 см,
  • чили — 4 стручка,
  • листья каффрского лайма (бергамота) 2-3 шт.,
  • зеленый лук — несколько стеблей,
  • мексиканский кориандр — несколько стеблей (можно взять кинзу),
  • половинка репчатого лука,
  • 2-3 маленькие луковицы шалота,
  • 1/4 стакана молока (можно использовать кокосовое или коровье),
  • 3 ст.л. чили-пасты,
  • 1 ч.л. соли,
  • 4 ст.л. сока лайма,
  • вода — 1л.

[300x225]

Тайский суп том ям. Ингридиенты

Способ приготовления:

  1. Нарезать лимонное сорго и галангал тонкими кружками, грибы и чили разрезать вдоль пополам, зеленый лук и кориандр нарезать соломкой длиной 1 см, репчатый лук и помидоры  кубиками по 1 см, а мелкий шалот просто раздавить ножом.

    [300x213]

    Тайский суп том ям. Первый этап

  2. Очистить креветки, оставив только панцирь на последнем сегменте и хвосте.

    [300x225]

    Тайский суп том ям. Второй этап

  3. Вскипятить воду и добавить в нее лук, листья каффрского лайма и лимонное сорго, поварить до полу готовности.

    [300x225]

    Тайский суп том ям. Третий этап

  4. После этого положить в кастрюлю галангал и соломенные грибы и отваривать еще 1-2 минуты.

    [300x225]

    Тайский суп том ям. Четвертый этап

  5. Добавить креветки, отваривать пока они не покраснеют 1-2 минуты. Долго креветки варить не нужно, а то они станут жесткими. Добавить чили-пасту, соль, лимонный сок и молоко и хорошо перемешать.

    [300x222]

    Тайский суп том ям. Пятый этап

  6. Засыпать зелень и чили. Перемешать и выключить.

    [300x214]

    Тайский суп том ям. Шестой этап

Суп том-ям готов. Приятного аппетита!

[300x199]

Том ям

 

 

Вот этот суп в моём исполнении,вкуснятина необыкновенная! На следующий день варила его снова) 

[700x533]

 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тайский суп Том Ям | Alice1807 - Дневник Alice1807 | Лента друзей Alice1807 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»