В прошлые выходные готовила тайский суп Том Ям)))
Вот так выглядит его фото из инета
Сын привёз из Таиланда все специи и приправы, дал мне подробную инструкцию по приготовлению этого супа и благословил на подвиг) Сам он периодически варит Том Ям дома сам.
В инете я прочитала, что, кто хоть раз попробовал Том Ям, тот попадает в наркотическую зависимость от этого супа.
Некоторое время я потратила на изучение рецептов, выложенных в инете, пересмотрела кучу видео и наконец решилась)))
Вот несколько роликов, которые мне понравились:
Пошаговый рецепт взят отсюда
Рецепт знаменитого тайского супа том ям
Кисло-острый освежающий суп том-ям может приготавливаться как из морепродуктов и рыбы, так и из курицы или свинины.
Сегодня мы с Вами приготовим том ям нам кон (белый том ям) — это разновидность том-яма, которая приготавливается на молоке с пастой чили. Поэтому в реальности он скорее красный, чем белый.
А лучше всего, на мой взгляд, белый том ям сочетается с креветками в отличие от своего прозрачного собрата Том Ям Нам Сай, который хорош с рыбой.
Для приготовления 4-х порций вам понадобится:
Тайский суп том ям. Ингридиенты
Способ приготовления:
Тайский суп том ям. Первый этап
Тайский суп том ям. Второй этап
Тайский суп том ям. Третий этап
Тайский суп том ям. Четвертый этап
Тайский суп том ям. Пятый этап
Тайский суп том ям. Шестой этап
Суп том-ям готов. Приятного аппетита!