• Авторизация


Бисквит шоколадный шифоновый 01-12-2013 11:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Бисквит шоколадный шифоновый и быстрый торт из него

Бисквит шоколадный шифоновый и быстрый торт из него

[показать]
[показать]

Я уже давно пеку такой бисквит, он стал излюбленным среди шоколадных бисквитов. Когда-то я его нашла на сайте koolinar.ru у пользователя natapit. Очень насыщенный шоколадный вкус, чрезвычайно мягкая структура, не требующая пропитки. Любители всего шоколадного, думаю, оценят его неповторимость.

Это мой первый Шоколадный шифоновый торт, с кокосовым кремом - суфле.

Ингредиенты для бисквита:

200 гр. муки
125 мл растительного масла
1 и 1/3 ст. л. растворимого кофе
175мл. воды
180 гр. сахара
60 гр. какао хорошего качества
5 желтков
8 белков + 45 гр. сахара
2 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
рецептура рассчитана на форму 26 см диам.
( на фото из 2/3 количества продуктов выпекала в форме 20 см в диам.)

Процесс:

Залить кофе кипящей водой, добавить какао и размешать до однородной консистенции и гладкости, остудить.

Муку просеять и смешать с остальными сыпучими продуктами в чаше.

Разделить яйца на желтки и белки.

Желтки взбить и соединить их с маслом и смесью из какао и кофе,

хорошо перемешать.

Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной смесью и перемешать.

Взбить белки с 45 гр. сахара до устойчивых пиков.

Добавить взбитые белки в три-четыре приема к общей массе теста, каждый раз, аккуратно размешивая методом складывания, выписывая восьмерку.

Дно формы застелить бумагой для выпечки,не смазывать!!! Это делается для того что бы легкое тесто цеплялось за края формы и ползло в верх. Вылить бисквитную массу в форму и выпекать в заранее прогретой духовке при 160 гр 50-60 мин. ( я пеку на 200 гр 1 час 10 минут)

Готовый бисквит проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

Бисквит перевернуть на решетку и не снимая формы!!! остудить.
После освободить от формы. Бисквит должен отдохнуть 5-6 часов.

Глазурь:

100 гр темного или горького шоколада
50 гр горячей кипяченой воды
Шоколад порубить мелко и всыпать в горячую воду, размешать до гладкой консистенции.

Бисквит разрезать на три части и промазать апельсиновым джемом ( который предварительно нагреть) м/у коржей, а так же бока и верх торта.
Поверх джема вылить глазурь и распределить её по поверхности и бокам торта. По желанию бока можно обсыпать измельченным орехом. Дать пропитаться несколько часов.

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

Приятного!!

Автор: Зарина Самиева

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквит шоколадный шифоновый | Alice1807 - Дневник Alice1807 | Лента друзей Alice1807 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»