• Авторизация


Салат овощной по-корейски 26-11-2013 10:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Салат овощной по-корейски

Хочу представить вашему вниманию яркий солнечный салат, напоминающий нам о лете.

[600x398]

Витамины, яркие блюда и хорошие воспоминания — вот, что совершенно необходимо дождливой осенью!

Салат очень легкий во всех отношениях. Блюдо легко приготовить, причем, у него есть одна уникальная особенность, пропорции для ингредиентов соблюдать совсем не обязательно. Оно получится из любого соотношения овощей и приправ, что немаловажно салат возможно приготовить любой остроты.
Я представлю вашему вниманию самый диетический вариант этого блюда. Здесь представлен салат из основных ингредиентов, по вашему желанию, можно добавлять и другие свежие овощи.
Ингредиенты:
1.
 Капуста — 1 кг;
2. Морковь — 700 г;
3. Перец сладкий — 3-4 шт.;
4. Семена кунжута — 1 столовая ложка;
6. Масло растительное — 5-6 столовых ложек;
7. Уксус — 3 столовые ложки; 
8. Соль/сахар/перец/приправы — по вкусу.

[600x399]

 Шинкуем капусту тонкой соломкой.

[600x399]

Нарезанную капусту выкладываем в емкость, добавляем соль и немного сахара. Перетираем капусту, как для заквашивания, чтобы дала сок, утрамбовываем. Даем ей немного настояться.  

[600x399]

Нарезаем перец тонкой соломкой.

[600x399]

Выкладываем перец на капусту.

[600x399]

Натираем морковь на крупной терке.

[600x399]

Выкладываем морковь поверх перца, и утрамбовываем, так, чтобы овощи дали сок. Поверх поливаем уксусом, равномерно распределяя его по всей поверхности.

[600x399] 
Разогреваем в сковороде необходимое количество растительного масла. И, уже в разогретое, бросаем семена кунжута.

[600x399]

Семена постоянно помешиваем при жарке, чтобы не подгорели. Прогреваем их до золотистого цвета.

[600x399]

Горячее масло вместе с прожаренными семенами кунжута выливаем на овощи, равномерно распределяя по всей поверхности.

[600x399]

Даем блюду время настояться (только не в холодильнике) приблизительно минут 40, затем перемешиваем, после чего его можно подавать к столу. 

источник
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат овощной по-корейски | Alice1807 - Дневник Alice1807 | Лента друзей Alice1807 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»