Хочу представить вашему вниманию яркий солнечный салат, напоминающий нам о лете.
Витамины, яркие блюда и хорошие воспоминания — вот, что совершенно необходимо дождливой осенью!
Салат очень легкий во всех отношениях. Блюдо легко приготовить, причем, у него есть одна уникальная особенность, пропорции для ингредиентов соблюдать совсем не обязательно. Оно получится из любого соотношения овощей и приправ, что немаловажно салат возможно приготовить любой остроты.
Я представлю вашему вниманию самый диетический вариант этого блюда. Здесь представлен салат из основных ингредиентов, по вашему желанию, можно добавлять и другие свежие овощи.
Ингредиенты:
1. Капуста — 1 кг;
2. Морковь — 700 г;
3. Перец сладкий — 3-4 шт.;
4. Семена кунжута — 1 столовая ложка;
6. Масло растительное — 5-6 столовых ложек;
7. Уксус — 3 столовые ложки;
8. Соль/сахар/перец/приправы — по вкусу.
[600x399]
Шинкуем капусту тонкой соломкой.
[600x399]
Нарезанную капусту выкладываем в емкость, добавляем соль и немного сахара. Перетираем капусту, как для заквашивания, чтобы дала сок, утрамбовываем. Даем ей немного настояться.
[600x399]
Нарезаем перец тонкой соломкой.
[600x399]
Выкладываем перец на капусту.
[600x399]
Натираем морковь на крупной терке.
[600x399]
Выкладываем морковь поверх перца, и утрамбовываем, так, чтобы овощи дали сок. Поверх поливаем уксусом, равномерно распределяя его по всей поверхности.
[600x399]
Разогреваем в сковороде необходимое количество растительного масла. И, уже в разогретое, бросаем семена кунжута.
[600x399]
Семена постоянно помешиваем при жарке, чтобы не подгорели. Прогреваем их до золотистого цвета.
[600x399]
Горячее масло вместе с прожаренными семенами кунжута выливаем на овощи, равномерно распределяя по всей поверхности.
[600x399]
Даем блюду время настояться (только не в холодильнике) приблизительно минут 40, затем перемешиваем, после чего его можно подавать к столу.
источник
Приятного аппетита!