Автор: Катерина Горохова-Шмакова [604x453] Способ сворачивания треугольников увидела в интернете.Тесто дрожжевое сделала по-своему рецепту.И начинку тоже.Сделала половину с кокосовой стружкой и половину с маком.Получилось невероятно вкусно!Тесто напоминает слоёно-дрожжевое. Выход:по 7 штук с кокосом и маком. Тесто: молоко 250 мл. яйцо 1 шт. сахар 2 ст.л. соль 1 щеп. дрожжи сухие 11 гр. масло подсолнечное 6 ст.л. мука 500 гр. примерно начинка: мак 3-4 ст.л. кокос. стружка 3-4 ст.л. масло слив. растопленное 50-70 гр. сахар для посыпки Тесто. В тёплое молоко добавить яйцо,соль,сахар.взбить.Добавить дрожжи,масло,перемешать и добавить муку порционно.Замесить мягкое тесто.Поставить в тёплое место до увеличения в объёме. Когда тесто поднимется,обмять его и разделить на 2 части.Одну часть отложить в сторону (для начинки с маком) Другую часть теста разделить на 3 равные части.Каждую раскатать тонко в прямоугольник (толщ. 2 мм.) Один прямоугольник смазать маслом,посыпать сахаром и кокосом,сверху положить второй прямоугольник,тоже посыпать сахаром и кокосом.Повторить тоже самое с третьим прямоугольником.Сложить вдвое с широкой стороны.Получится 6 слоёв.Немного прижать руками.Нарезать на треугольники.У меня получилось 7 штук. Выложить треугольнички на противень застеленный пекарской бумагой.Смазать сверху каждый треугольник маслом,посыпать сахаром.И можно сразу отправлять выпекать.При температуре 220 ,минут на 20-25. Пока пекутся треугольники с кокос. стружкой.Займёмся второй частью теста.Здесь всё тоже самое.Только заменяем кокос. стружку на мак. Попробуйте,очень вкусно! TATYSIY |