Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеПИРОГ-БЕЗЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Высокий корж воздушного безе на тонкой мучной основе с прослойкой из чернослива – суть этого праздничного пирога.
Ингредиенты
-
200 г чернослива
-
200 г муки
-
200 г сахара
-
125 г сливочного масла/маргарина
-
4 яйца
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
2 чайные ложки крахмала
-
50 мл коньяка/бренди
-
50 г черного шоколада
-
[показать]
Способ приготовления
-
Чернослив без косточек замочите в коньяке на 20 минут.
[показать]
-
Яичные желтки отделите от белков.
[показать]
-
К желткам добавьте разрыхлитель, половину сахара, муку и сливочное масло или маргарин. Замешивают пластичное песочное тесто.
-
[показать]
-
Сформируйте колобок из теста, заверните в пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
[показать]
-
Охлажденное и податливое тесто распределите ровным слоем по дну формы, на поверхности сделайте проколы вилкой. Выпекайте корж в разогретой до 180 градусов духовке первые 10-15 минут.
[показать]
-
Тем временем готовьте следующий слой пирога: до устойчивых пиков взбейте белки, оставшиеся 100 г сахара и крахмал.
[показать]
-
Отжатый после коньячной «ванны» чернослив нарежьте на крупные кубики/полоски. Несколько штук оставьте для украшения.
[показать]
-
Достаньте из духового шкафа форму через 10-15 минут, полуготовый корж покройте сначала кусочками чернослива…
[показать]
-
…затем белоснежной пеной из белков, крахмала и сахара. Верните выпекаться, не изменяя температурный режим, еще на 20-30 минут.
[показать]
-
Оставшийся для оформления пирога чернослив опустите в растопленный черный шоколад. Для удобства пользуйтесь деревянными шпажками или зубочистками.
[показать]
-
Полностью покрытые шоколадом сухофрукты поместите на время выпекания пирога в холодильник.
[показать]
-
Готовую и уже остывшую выпечку задекорируйте шоколадной крошкой и конфетами из чернослива собственного приготовления. По желанию, дополнительно присыпьте пирог ореховой крошкой.
[показать]
-
-
Приятного аппетита!
-
-
!
[показать]
Пирог с безе и черносливом готовила Анна ДЕМЕНТЬЕВА
Источник