• Авторизация


>ПИРОГ-БЕЗЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ 13-11-2013 20:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

ПИРОГ-БЕЗЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ

[показать]

Высокий корж воздушного безе на тонкой мучной основе с прослойкой из чернослива – суть этого праздничного пирога.

Ингредиенты

  • 200 г чернослива
  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 125 г сливочного масла/маргарина
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 чайные ложки крахмала
  • 50 мл коньяка/бренди
  • 50 г черного шоколада
  • [показать]

Способ приготовления

  1. Чернослив без косточек замочите в коньяке на 20 минут. [показать]
  2. Яичные желтки отделите от белков. [показать]
  3. К желткам добавьте разрыхлитель, половину сахара, муку и сливочное масло или маргарин. Замешивают пластичное песочное тесто.
  4. [показать]
  5. Сформируйте колобок из теста, заверните в пленку и поместите в холодильник на 30 минут. [показать]
  6. Охлажденное и податливое тесто распределите ровным слоем по дну формы, на поверхности сделайте проколы вилкой. Выпекайте корж в разогретой до 180 градусов духовке первые 10-15 минут. [показать]
  7. Тем временем готовьте следующий слой пирога: до устойчивых пиков взбейте белки, оставшиеся 100 г сахара и крахмал. [показать]
  8. Отжатый после коньячной «ванны» чернослив нарежьте на крупные кубики/полоски. Несколько штук оставьте для украшения. [показать]
  9. Достаньте из духового шкафа форму через 10-15 минут, полуготовый корж покройте сначала кусочками чернослива… [показать]
  10. …затем белоснежной пеной из белков, крахмала и сахара. Верните выпекаться, не изменяя температурный режим, еще на 20-30 минут. [показать]
  11. Оставшийся для оформления пирога чернослив опустите в растопленный черный шоколад. Для удобства пользуйтесь деревянными шпажками или зубочистками. [показать]
  12. Полностью покрытые шоколадом сухофрукты поместите на время выпекания пирога в холодильник. [показать]
  13. Готовую и уже остывшую выпечку задекорируйте шоколадной крошкой и конфетами из чернослива собственного приготовления. По желанию, дополнительно присыпьте пирог ореховой крошкой. [показать]
  14.  
  15. Приятного аппетита!
  16.  
  17. ! [показать]

Пирог с безе и черносливом готовила Анна ДЕМЕНТЬЕВА

Источник

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >ПИРОГ-БЕЗЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ | Alice1807 - Дневник Alice1807 | Лента друзей Alice1807 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»