Пирог со вкусом тающих яблок так актуален сегодня, что лучшего осеннего рецептика выпечки, я и не хочу вам предлагать!
Этот пирог мне испекли в качестве сюрприза на день рождение и ещё подарили отличный смартфон PHILIPS, который приобрели в замечательном магазине 5ok по самой доступной цене. Я очень доволен подарками! Спасибо, друзья!
Пирог просто тает во рту. Невозможно описать насколько он вкусный! Чтобы приготовить это чудо не нужно много денег или каких-то особых усилий.
Взбейте 4 яйца с одним стаканом сахара. Добавьте один стакан муки, одну столовую ложку порожка для выпечки (мама моя говорить, что самый лучший – это польский), 150 г растопленного масла, одну столовую ложку и цедры лимона. Снова взбейте.
Форму (можно взять любую, даже кастрюлю) смажьте растительным маслом и посыпьте манкой. Вылейте тесто в форму и сверху воткните сторчмаком яблоки, почищенные и порезанные на четвертинки (всего нужно один килограмм), ставить их надо очень плотно. Когда они будут выпекаться, то тесто поднимется и заполнит все щели между ними. Во время выпекания яблоки как будто бы растворятся в тесте.
Выпекать нужно 40 минут при температуре 180 градусов С. Когда достанете с духовки, то "притрусите" сахарной пудрой, добавив для аромата ванильного сахара или ванилина. Очень вкусный, когда остынет!
Обязательно испеките этот пирог (не бойтесь, все настолько просто, что у вас точно выйдет), и вы тоже станете зависимые от него!