Вчера были гости и по этому поводу сочинился сам собою салатик, имевший большой успех.
Решила поделиться рецептом.
Необходимые продукты на 6 порций:
авокадо - 2 шт.
помидоры черри - 200 г
сыр твердый - 50 г.
киви - 2 шт.
лук салатный репчатый - 1 шт.
зелень укропа - 2 ст.л.
фундук - 1/4 стакана
салат зеленый - 1/2 упаковки
майонез - 2 столовых ложки
соль по вкусу
Приготовление. Здесь и писать особо нечего - делайте все так, как вам нравится. Авокадо очистить, нарезать и держать до смешивания салата под крышкой чтобы не потемнел. Черри разрезать вдоль пополам. Киви очистить и измельчить - можно в блендере и с майонезом - заправка получится классная! Лук салатный - белый, красный или шалот - нарезать как можно тоньше. Орехи измельчить (муж использовал для этого чесночницу - получилось очень хорошо). Укроп и салат порезать. Сыр натереть на мелкой терке и использовать для украшения .
Продукты смешать. Солить и заправлять непосредственно перед подачей.
Подача. Лучше всего подошла бы коктейльная подача - в широком стакане, бокале или креманке. Но поскольку почти наверняка попросят добавки, то уж лучше сразу подать в салатнике.
Приятного аппетита!