Позвольте мне поделиться с Вами рецептом моих "куриных посиделок". Когда у меня намечается нашествие друзей - я бегу в местный магазинчик - прошу продавца завернуть мне курицу и лимончик, бегу домой и... через час все сидим за столом, смакуем ту курочку и последние новости!
Курица (1,5 - 1,7 кг) — 1 шт
Лук репчатый — 200 г
Лимон (сок половинки лимона)
Паприка сладкая — 2 ч. л.
[показать] |
Начать нужно с подготовки двух ингредиентов - а именно отжать лимонный сок и натереть на крупной терке луковицу. Включите греться духовку на 180 градусов |
[показать] |
Курицу нужно разрезать вдоль грудки так, чтобы можно было ее распластать, как на фото. Выверните ее как следует, чтобы она была плоской и положите ее в форму. |
[показать] |
Теперь выложите на курочку луковую массу и добавьте немного черного перца и соль - пусть постоит пару минут. |
[показать] |
Отправляем курицу в разогретую духовку на 20 минут. Она приобретет вот такой вид, как на фото - лучок припарился и пропитал куриное мясо. |
[показать] |
Теперь переворачиваем курочку, ухватив ее двумя вилками "под бедро", поливаем всю кожу лимонным соком и посыпаем паприкой, солим и опять отправляем в духовку. Через 20 минут нужно будет достать ее и полить соком, который под ней образовался и вернуть в духовку на 10 минут. |
[показать] |
Вот такая курочка получилась - без масла, с румяной корочкой и вкуснейшим соусом - для ужина в теплой компании самое то! |