• Авторизация


Курочка паприкаш 09-11-2013 09:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Курочка паприкаш

92680472_0_708a7_f2ea7f0e_S.jpgg (110x50, 16Kb)

 Позвольте мне поделиться с Вами рецептом моих "куриных посиделок". Когда у меня намечается нашествие друзей - я бегу в местный магазинчик - прошу продавца завернуть мне курицу и лимончик, бегу домой и... через час все сидим за столом, смакуем ту курочку и последние новости!

[показать]

Курица (1,5 - 1,7 кг) — 1 шт

Лук репчатый — 200 г

Лимон (сок половинки лимона)

Паприка сладкая — 2 ч. л.

Рецепт "Курочка паприкаш":
[показать] Начать нужно с подготовки двух ингредиентов - а именно отжать лимонный сок и натереть на крупной терке луковицу. Включите греться духовку на 180 градусов

 

[показать] Курицу нужно разрезать вдоль грудки так, чтобы можно было ее распластать, как на фото. Выверните ее как следует, чтобы она была плоской и положите ее в форму.

 

[показать] Теперь выложите на курочку луковую массу и добавьте немного черного перца и соль - пусть постоит пару минут.

 

[показать] Отправляем курицу в разогретую духовку на 20 минут. Она приобретет вот такой вид, как на фото - лучок припарился и пропитал куриное мясо.

 

[показать] Теперь переворачиваем курочку, ухватив ее двумя вилками "под бедро", поливаем всю кожу лимонным соком и посыпаем паприкой, солим и опять отправляем в духовку. 
Через 20 минут нужно будет достать ее и полить соком, который под ней образовался и вернуть в духовку на 10 минут.

 

[показать] Вот такая курочка получилась - без масла, с румяной корочкой и вкуснейшим соусом - для ужина в теплой компании самое то!

 

[показать]

источник

[542x283]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курочка паприкаш | Alice1807 - Дневник Alice1807 | Лента друзей Alice1807 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»