[600x320] Наконец-то начался сезон самой крупной и вкусной ягоды – арбузов! Эта ягода богата аскорбиновой кислотой, каротином, ниацином, тиамином и рибофлавином, это все природные антиоксиданты. Благодаря бета-каротину арбуз помогает справиться со стрессом, а ликопин в его составе снижает риск развития рака. Кроме того, всем известно, что арбуз выводит из организма токсины и помогает контролировать вес – с этой ягодой вы похудеете обязательно. Поэтому, не теряя ни минуты, бегите в магазин за арбузами! А если вам надоело кушать арбузы в обычном виде, вы можете приготовить необычные и вкусные блюда из арбуза. Рецепты довольно просты и справиться с ними сможет любая домохозяйка. ***** Арбузный щербет [308x393]Для его приготовления вам понадобится: Мякоть арбуза, порезанная кубиками – 4 чашки, Сок лимона или лайма – 1 столовая ложка, Сахар – 1 стакан, Вода – 1 стакан, Пучок свежей мяты. Арбузную мякоть смешать в блендере с соком лимона или лайма до однородного состояния, затем охладить. Сварить сироп из воды и сахара, тоже охладить. Смешать все ингредиенты и поставить в морозилку на несколько часов, периодически доставать и перемешивать. При подаче на стол щербет украсить листочками мяты. ***** Арбузное мороженое [288x393]Для приготовления мороженого вам понадобится: Арбузная мякоть - 700 грамм, Сахар – 2 столовые ложки, Натертая цедра лимона – 2 чайные ложки, Измельченные листочки мяты – 4 столовые ложки, Щепотка соли. Все ингредиенты перемешать и измельчить в блендере до состояния однородного пюре. Массу разложить по формочкам и поставить в морозильную камеру. Примерно через час в формы вставить палочки эскимо. Не вытаскивать из морозилки еще несколько часов до полного замерзания. ***** Глазированный арбуз на гриле [650x367]Для его приготовления вам понадобится: Арбуз без косточек – 7-8 ломтиков, Мед – 2 столовые ложки, Мята, Сыр фета, Соль, Свежий молотый перец. Арбуз необходимо заранее подготовить – для этого посыпаем дольки крупной солью и даем стечь соку (примерно минут 30). Затем арбуз промываем водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Смазываем дольки медом, выкладываем на горячий гриль и поджариваем в течение 5 минут с обеих сторон. После чего посыпаем мятой, солью, перцем, измельченным сыром фета. тут ![]() TATYSIY |