• Авторизация


необычные блюда из арбуза 16-08-2013 23:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Лучшие летние рецепты: необычные блюда из арбуза








[600x320]
Наконец-то начался сезон самой крупной и вкусной ягоды – арбузов! Эта ягода богата
аскорбиновой кислотой, каротином, ниацином, тиамином и рибофлавином,
это все природные антиоксиданты. Благодаря бета-каротину арбуз помогает
справиться со стрессом, а ликопин в его составе снижает риск развития
рака. Кроме того, всем известно, что арбуз выводит из организма токсины и
помогает контролировать вес – с этой ягодой вы похудеете обязательно.
Поэтому, не теряя ни минуты, бегите в магазин за арбузами!

А если вам надоело кушать арбузы в обычном виде, вы можете приготовить
необычные и вкусные блюда из арбуза. Рецепты довольно просты и
справиться с ними сможет любая домохозяйка.
*****
Арбузный щербет
[308x393]
Для его приготовления вам понадобится:
Мякоть арбуза, порезанная кубиками – 4 чашки,
Сок лимона или лайма – 1 столовая ложка,
Сахар – 1 стакан,
Вода – 1 стакан,
Пучок свежей мяты.
Арбузную мякоть смешать в блендере с соком лимона или лайма до однородного
состояния, затем охладить. Сварить сироп из воды и сахара, тоже
охладить. Смешать все ингредиенты и поставить в морозилку на несколько
часов, периодически доставать и перемешивать. При подаче на стол щербет
украсить листочками мяты.
*****
Арбузное мороженое
[288x393]
Для приготовления мороженого вам понадобится:
Арбузная мякоть - 700 грамм,
Сахар – 2 столовые ложки,
Натертая цедра лимона – 2 чайные ложки,
Измельченные листочки мяты – 4 столовые ложки,
Щепотка соли.
Все ингредиенты перемешать и измельчить в блендере до состояния однородного
пюре. Массу разложить по формочкам и поставить в морозильную камеру.
Примерно через час в формы вставить палочки эскимо. Не вытаскивать из
морозилки еще несколько часов до полного замерзания.
*****
Глазированный арбуз на гриле
[650x367]
Для его приготовления вам понадобится:
Арбуз без косточек – 7-8 ломтиков,
Мед – 2 столовые ложки,
Мята,
Сыр фета,
Соль,
Свежий молотый перец.
Арбуз необходимо заранее подготовить – для этого посыпаем дольки крупной
солью и даем стечь соку (примерно минут 30). Затем арбуз промываем водой
и обсушиваем бумажным полотенцем. Смазываем дольки медом, выкладываем
на горячий гриль и поджариваем в течение 5 минут с обеих сторон. После
чего посыпаем мятой, солью, перцем, измельченным сыром фета.
тут

0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник необычные блюда из арбуза | Alice1807 - Дневник Alice1807 | Лента друзей Alice1807 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»