Это блюдо мне так понравилось, что еще раз решил рассказать и вам о секретах фаршировки куриных ножек. Такое яство может украсить не только праздничный стол, но и разнообразить любой ужин.
[600x450]
Время приготовления: 1,5 часа
Для приготовления фаршированных куриных ножек вам потребуется:
4 куриные ножки,
150 г сыра,
1 соленый огурец,
1 ст. ложка майонеза,
2 ст. ложки соевого соуса,
1 луковица,
Соль, перец по вкусу
[600x450]
Для начала приготовьте ножки. Это самое сложное в рецепте. Аккуратно снимите кожицу, оставляя ее на косточке. Мясо может быть слегка мороженым. В этом случае дело пойдет быстрее. Обрежьте мясо так, чтобы осталась одна кость.
[600x450]
В рубленое мясо добавьте нарезанный кубиками лук.
[600x450]
Сыр натрите на крупной терке и отправьте в будущий фарш. Добавьте соль и перец по желанию.
[600x450]
Все тщательно измельчите в мясорубке или блендере.
Когда фарш готов добавьте мелко порезанный соленый огурчик. Его лучше не молоть. Тогда он будет чувствоваться в блюде, и придавать определенную пикантность.
[600x450]
Пришла очередь начинять ножки. Аккуратно заполните кожицу фаршем. Фаршировать нужно осторожно, чтобы не порвать кожу.
[600x450]
Каждую голень упакуйте в фольгу. В этом случае вам не придется закреплять кожицу нитками или зубочистками.
[600x450]
Аккуратно заверните. В фольге курочка приготовится быстрей и пропитается ароматным соком.
Теперь ставьте ножки в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
[600x450]
Этим временем приготовьте соус. Для этого смешайте майонез и соевый соус и тщательно перемешайте.
[600x450]
По истечении тридцати минут раскройте фольгу и смажьте ножки соусом. Оставьте в духовке еще на 15 минут. Соус поможет ножкам подрумяниться, и придаст блюду неповторимый вкус.
[600x450]
Подавайте ножки горячими и наслаждайтесь удивительным, необычным вкусом.
источник
