• Авторизация


Торт Киевский по рецепту Бабушки Эммы с грецкими орехами — упрощенный 04-07-2023 11:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Акшунилаг Оригинальное сообщение

Торт Киевский по рецепту Бабушки Эммы с грецкими орехами — упрощенный

Киевский торт рецепт от Бабушки Эммы с грецкими орехами

Торт Киевский по рецепту Бабушки Эммы с грецкими орехами — упрощенный

Оригинальный Киевский торт делают по ГОСТу на сквашенных белках и орехах кешью или в перемешку с фундуком. В домашних условиях проще взять постоявшие яйца, ну и импортные дорогие орехи вполне разумно заменить более доступными грецкими или арахисом. Получается немного по-другому, но тоже очень похоже и вкусно!Коржи воздушно-ореховые

  • Белок — 10 шт
  • Орехи грецкие — 480 грамм
  • Сахар — 480 грамм
  • Мука — 80 грамм

Донышко двух форм диаметром 26 см простилаем пергаментом и смазываем маслом при помощи кисточки. Если есть только одно кольцо, готовим сначала половину теста из 5 яиц и выпекаем, а затем взбиваем меренгу на второй корж.

Грецкие орехи сечем крупно ножом (четвертинку разрезаем на 2-3 части). Засыпаем подробленные орешки в мисочку, просеиваем муку, соединяем лопаткой.

Киевский торт рецепт от Бабушки Эммы с грецкими орехами упрощенный

Разделяем яйца чисто, желтки накрываем плёнкой и убираем в холодильник. Белки взбиваем как на классическое безе. Сначала на средней скорости до появления пены. После включаем на максимальные обороты и всыпаем сахар в три захода, продолжая процесс взбивания. Когда масса станет глянцевой и будет стоять клювиками — останавливаемся.

На духовом шкафу выставляем температуру 150°С, режим верх-низ.

Подмешиваем орехово-мучную заготовку, работая лопаткой бережно, чтобы избежать опадания белкового теста. Переливаем в формы, разравниваем без фанатизма, так как верхушку все равно срежем.

Как приготовить Киевский торт рецепт от Бабушки Эммы

Выпекаем в разогретой духовке 120-150 минут. Высушенные золотистые коржи вынимаем из формочек, даем остыть. Перед сборкой оно должны отстояться минимум 4 часа.

Безе для украшения

  • Белок яичный — 2 шт
  • Сахар — 120 гр

Взбиваем плотную меренгу. Набираем в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда. На противень застланный пекарской бумагой отсаживаем 12 одинаковых безе и одно большего размера. Сушим при температуре 150 градусов один час.

Крем Шарлотт

  • Желток — 11 шт
  • Сахарный песок — 240 грамм
  • Молоко — 320 мл
  • Масло слив 82,5% — 400 гр
  • Ванильный сахар — пакетик

Молочко выливаем в толстостенный сотейник, всыпаем сар-песок, ставим на огонь и даем закипеть. Желтки размешиваем венчиком, вливаем молочный сироп тонкой струйкой, постоянно промешивая. Возвращаем в ковшик и завариваем при непрерывном помешивании до консистенции жидкой сметаны. Иногда проходитесь по дну лопаточкой, чтобы предотвратить пригорание. Важно дать остыть желтково-молочному сиропу до 21-25 градусов.

Как сварить крем Шарлотт для Киевского торта по рецепту от Бабушки Эммы

Размягченное масло с ванилькой взбиваем добела и увеличения в объеме. В 3-4 приёма вводим заварную основу. Взбиваем до нежного воздушного крема.

Как сварить крем для Киевского торта по рецепту от Бабушки Эммы

Пропитка (сироп)

  • Вода — 120 мл
  • Сахар — 120 гр

Соединяем водичку с сахаром в указанной пропорции 1:1 в кастрюльке, ставим на плиту, даем закипеть. Остуживаем.

Собирать торт будем в кольце. Удалим пустоты внутри коржей срезая шапочки. Обрезки собираем в отдельную емкость. Сироп сахарный делим пополам и пропитываем оба коржа. Закладываем первую лепешку в круг, намазываем четвертую часть крем-Шарлотт.

Киевский торт по рецепту от Бабушки Эммы сборка

Выкладываем два слоя из срезанных кусочков скрепливая их кремом. Сверху намазываем кремовым слоем из 1/4 от общего количества. Накрываем вторым коржиком, так чтобы ровная сторона оказалась сверху, придавливаем руками. Ставим в холод на четыре часа.

Как собрать Киевский торт в домашних условиях

Осталось обмазать весь торт, приклеить безе по краям или хаотично, присыпать обжаренными измельченными грецкими орехами.

Как украсить Киевский торт в домашних условиях просто

Декор безешками простой, визуально увеличивает тортик, делая его нарядным и праздничным. После несколькочасовой выдержки, хорошо пропитанный торт готов к подаче на стол!

источник https://sladkiy-dvor.ru/kievskiy-tort-recepty.html...eferrer=https%3A%2F%2Fya.ru%2F

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Киевский по рецепту Бабушки Эммы с грецкими орехами — упрощенный | Ксюша_-весна - Дневник Ксюша_-весна | Лента друзей Ксюша_-весна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»