
Голова
1р. 6 сбн.в кольцо амигуруми
2 р. Прибавка в каждую петлю (12)
3р. (1сбн.пр) ×6 (18)
4р. (2сбн.пр) ×6 (24)
5р. (3сбн.пр) ×6 (30)
6р. (4сбн.пр) ×6 (36)
7р. (5сбн.пр) ×6 (42)
8р. (6сбн.пр) ×6 (48)
9р. (7сбн.пр) ×6 (54)
10р.(8сбн.пр) ×6 (60)
11р. (9сбн.пр) ×6 (66)
12р. (10сбн.пр) ×6 (72)
13р. 72 сбн.
14р. (11сбн.пр) ×6 (78)
15-26р. 78 сбн.
27р. 24сбн, (2сбн,пр,1сбн,пр) ×7, 19сбн (92)
28-39р. 92 сбн.
40р.6сбн,уб,76сбн,уб,6cбн(90)
41р.(13сбн.уб) ×6 (84)
42р.(12сбн.уб) ×6 (78)
43р. (11сбн.уб) ×6 (72)
44р. (10сбн.уб) ×6 (66)
45р. (9сбн.уб) ×6 (60)
46р. (8сбн.уб) ×6 (54)
47р. (7сбн.уб) ×6 (48)
48р. (6сбн.уб) ×6 (42)
49р. (5сбн.уб) ×6 (36)
Сделайте утяжку как показано на фото ниже.
Вставьте глазки между 26-27 рядом, через 7 петель друг от друга.
50р. (4сбн.уб) ×6 (30)
51р. (3сбн.уб) ×6 (24)
52р. (2сбн.уб) ×6 (18)
53р. 1сбн.уб) ×6 (12)
Нос.
1р. 6сбн.в кольцо амигуруми
2р. (1сбн.пр) ×3 (9)
3р. (2сбн.пр) ×3 (12)
4р. 12сбн.
Пришить носик к голове, как показано на фото.
Уши.
1 ряд: Кольцо амигуруми или 2 возд.петли, 1 полустолбик с накидом,2 ст.c.н, 2 ст.с 2 накидами, 2 ст.с.н, 1 полустолбик с накидом, 1 ст.б.н .
Закрепить, оставить длинный хвостик пряжи, для пришивания.
Утяжка глаз:намечаем булавками места для глаз.Берем иглу с ниткой (в моем случае это нить из которой я вязала голову),вводим иглу снизу головы (где не затянуто отверстие) и выводим иглу из места где будет правый глазик.
Пропускаем 1-2 петли и вводим иглу в головешку и выводим ее из левого глаза,также пропускаем 1-2 петли и вводим нить в голову,и выводим ее из головки из открытого отверстия.Стягиваем нить.Делаем узелок побольше на нити.Чтобы наша утяжка сохранилась
Утяжку ротика делаем аналогично.Намечаем уголки рта и проделываем тоже самое.
Тело
Начать основным цветом
1. В кольцо амигуруми 6 ст.б.н.
2.прибавка*6 раз (12)
3.(1 ст.б.н,прибавка)* 6 раз (18)
4.(2 ст.б.н,прибавка)* 6 раз (24)
5.(3 ст.б.н,прибавка)*6 раз (30)
6.(4 ст.б.н,прибавка)*6 раз (36)
7.(5 ст.б.н,прибавка)* 6раз (42)
8.(6 т.б.н,прибавка)* 6 раз (48)
9.(7 ст.б.н,прибавка)* 6 раз (54)
10.(8ст.б.н,прибавка)* 6 раз (60)
11.ст.б.н в каждую петлю предыдущего ряда (60)
12.(9 ст.б.н,прибавка)*6 раз (66)
13.(10 ст.б.н,прибавка)* 6 раз (72)
14-17.ст.б.н в каждую петлю предыдущего ряда (72)
18. 18 ст.б.н,(прибавка,3 ст.б.н)*9 раз,прибавка,17 ст.б.н.(82)
19-30.ст.б.н в каждую петлю
|
Автор - buba.toy
Бесплатное дополнение к мастер-классу Татьяны Макаровой от @buba.toy по вязанию мышки крючком.
Высота вязаной игрушки около 23 см без учёта ушек.
Для изготовления такого мышонка автор использовал пряжу YarnArt Jeans и крючок 2 мм.
|
Сегодня у нас описание вязаного спицами джемпера реглана, но не простого, а с изюминкой – ажурным узором на плечах. Модель вяжется по всем классическим канонам вязания реглана. Если говорить о фасоне – он подойдет всем женщинам всех возрастов и комплекций.


Шкаф вокруг двери – необычное дизайнерское решение, позволяющее сэкономить место, визуально расширить комнату, избавить от потребности использовать несколько систем хранения. Такой шифоньер невозможно купить в магазине, он делается только на заказ, поэтому декор и наполнение нужно проектировать самостоятельно под личные потребности. Чтобы упорядочить мысли перед походом в мебельный салон, я расскажу вам об особенностях конструкции, дизайна, фасада, наполнения систем хранения, а в конце по

Основной задачей, которую призваны решать конструкции подобного типа, является увеличение полезного пространства за счет предоставления оптимального способа хранения предметов бытового назначения: одежда, посуда, книги, постельное белье и прочее.

Таким образом, можно сэкономить пространство и создать удобную зону для хранения множества необходимых в хозяйстве вещей.
Потребность в таких шкафах может возникать по разным причинам. Среди них стоит выделить тройку самых распространенных:

Монтаж такой мебели станет идеальным решением для небольших квартир, где просто необходимо освободить жизненное пространство.






[257x171]
[227x170]
[218x166]
[221x165]
[221x165]
Мне очень нравится эта выпечка и у меня есть любимый кулинар, от которого я всегда с нетерпением жду очередной рецепт пляцка. Это подборка пляцков по рецептам lubany_b

[показать]


Торт Dacquoise с шоколадной прослойкой

Необычное сочетание мегаореховых белковых коржей с кешью / фундуком или их смесью и заварного крема Шарлотт со взбитым сливочным маслом делают Киевский торт особенным и неповторимым. Вкус который уносит тебя далеко в детство. Сколько же обожателей у этого торта. Все мои знакомые от него без ума!Рецепт Киевского торта по ГОСТу был закреплен сначала в 1975 году в пособии «Производство пирожных и тортов», изданном в Москве в 1975 году (авторы П.С. Мархель, Ю.Л. Гопенштейн, С.В. Смелов), а затем в 1978 году в сборнике «Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты. Часть 2» Министерства пищевой промышленности СССР.

Как видно на фото расход сырья рассчитан даже до сотых грамма, и этому есть объяснение. Тщательно проработанный и отшлифованный рецепт всегда состоит из таких неокругленных цифр, поскольку методом проб и ошибок, +/- пару грамм, результат доводят до идеального. К тому же на больших объемах погрешность увеличивается. В домашних условиях позволительно закруглить до удобного вида для взвешивания, но без фанатизма, стараясь максимально соблюсти граммовку.

Легендарный торт “Киевский»! Визитная карточка славного города Киев, на вокзале и в аэропорту города повсюду мелькают бело-зелёные коробки, потому что это самое ожидаемое и любимое, драгоценное угощение из столицы Украины. Его даже дарили Леониду Брежневу на его 70-летие. Трёхэтажный кулинарный подарок состоял из 70 коржей и весил более 5 килограмм.
В советские времена настоящий и неповторимый Киевский торт достать было весьма сложно, поскольку он стал главным предмет торговых спекуляций и подделок. Готовили его с 1965 года! всего на одной единственной в Союзе фабрике, а состав хранили под большим секретом (и только эта рецептура имела знак высшего стандарта и качества ГОСТ). Ранним утром (из 4 часов) по ул. Карла Маркса перед консерваторией выстраивались длинные очереди к Центральному гастроному и кондитерскому магазину «Украинские сладости». Только подумайте, кто сейчас встанет почти ночью, чтобы купить магазинный торт?В подземке Крещатика и на Почтовой площади в кафетериях при Союзе можно было угоститься чашечкой кофе с кусочком сладкого символа города Киев.
Сегодня покупать торт из супермаркета невкусно и даже опасно (много химии, красителей, консервантов, эмульгаторов, трансжиров). Домашний Киевский торт по простому рецепту приготовит даже новичок, а получается он реально-нереально вкусный. Вкуснейший хрустящий, с насыщенным ореховым вкусом и натуральным масляным кремушком, как из кондитерской. Из кухонной техники понадобиться обычный миксер.
Начинать готовить нужно за день до подачи, поскольку коржи нуждаются в просушке,

Оригинальный Киевский торт делают по ГОСТу на сквашенных белках и орехах кешью или в перемешку с фундуком. В домашних условиях проще взять постоявшие яйца, ну и импортные дорогие орехи вполне разумно заменить более доступными грецкими или арахисом. Получается немного по-другому, но тоже очень похоже и вкусно!Коржи воздушно-ореховые
Донышко двух форм диаметром 26 см простилаем пергаментом и смазываем маслом при помощи кисточки. Если есть только одно кольцо, готовим сначала половину теста из 5 яиц и выпекаем, а затем взбиваем меренгу на второй корж.
Грецкие орехи сечем крупно ножом (четвертинку разрезаем на 2-3 части). Засыпаем подробленные орешки в мисочку, просеиваем муку, соединяем лопаткой.


Простой мегаореховый торт со сложным вкусом — воздушное фундучное безе с карамельными нотками прекрасно оттеняет сладкий (без приторности) насыщенный крем пралине на белковой основе. Подробные пошаговые фото и точные инструкции помогут вам безошибочно приготовить этот тортик!Коржи белково-фундучные (на 3 шт)
Фундук обязательно прокаливаем в духовом шкафу при температуре 120-130°C пять минут, часто перемешивая его. Даем остыть, затем 150 гр измельчим в муку, а 50 гр крупно порубим ножом.
Будем готовить французскую меренгу. В деже миксера собираем белки и ложку сахара (30 гр). Начинаем взбивание со средних оборотов. Когда у нас получится пена, начинаем всыпать порциями оставшийся сахар. Добиваемся крепких устойчивых «клювиков».

Далее аккуратно вмешиваем муку из фундука при помощи силиконовой или деревянной лопатки. Движения