• Авторизация


Ужин с сюрпризом: рыба, запеченная в лаваше 01-04-2023 17:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Ужин с сюрпризом: рыба, запеченная в лаваше


Запекать рыбу просто. Блюдо получается вкусным, а само мясо — сочным и нежным. А умеете ли вы запекать ее в лаваше?

5e5dcf0eb77a3898190e4b8e53a28ffc-allow_enlarge_1Xresize_crop_1Xquality_100Xw_680Xh_510 (680x510, 304Kb)



 

   
 


156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Тушка рыбы (сазан, толстолобик) – 1 шт.

  • Лаваш тонкий – 2-3 листа (в зависимости от размера).

  • Сливочное масло –100 г.

  • Помидор – 1 шт.

  • Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.

  • Соль, перец, специи – по вкусу.




127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



1. Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову.  


2. Режем помидор полукольцами. Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.


3. В середину одного листа выкладываем рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать).


4. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).


5. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50-60 минут. Если вы хотите, чтобы лаваш был хрустящим, разворачиваем фольгу и ставим рыбу в лаваше в духовку еще на несколько минут.


Как подавать:



Подавать на стол лучше целиком и порционно резать. 


Приятного аппетита!



Ужин с сюрпризом: рыба, запеченная в лаваше

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
klara-bara 05-04-2023-15:45 удалить
Вкусное и полезное блюдо - рыба в фольге.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ужин с сюрпризом: рыба, запеченная в лаваше | Ксюша_-весна - Дневник Ксюша_-весна | Лента друзей Ксюша_-весна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»