Вот такой флэшмобчик у World_Violator подобрал:
Вы мне пишете "ХОЧУ", а я задаю вам четыре интересующих меня вопроса. Вы берете эти четыре вопроса и копируете к себе вместе со вступительным текстом, обещая, в свою очередь, всем страждущим задать уже свои вопросы. (с)
Вот какие вопросы мне достались от World_Violator:
1. Почему нож именно финский?
2. По стандарту уже: как познакомлся с творчеством Cure?
3. Счтаешь себя меломаном?
4. Агата Кристи или The Cure?
Отвечаю подробно, как обещал:
1. Есть такая модель ножа, если не ошибаюсь, с выкидным лезвием, его ещё "финкой" называют. Выбрал я себе такой никнейм по двум причинам: во-первых, потому что я режу правду-матку в глаза, во-вторых... однажды, меня подрезали гопники. Не сильно, так, ковырнули слегка ножичком, шрам небольшой остался. И я, с тех пор, сам всегда с небольшим ножом хожу. Так оно спокойнЕй :). К тому же, всегда есть чем яблоко для дамы почистить ;). А если ещё кто-нибудь меня спросит, почему всё-таки нож финский, я буду отвечать, с финским акцентом: "Потому что режет ме-е-ед-лен-но-о-о..." :)
2. Было мне тогда лет 16-17. Пришёл ко мне в гости мой кореш Серёга, который сейчас благополучно проживает в Германии, а у меня в музыкальном центре "Агата" играет, как сейчас помню, альбом "Позорная звезда". Серёга брезгливую мину скорчил и говорит: "А хочешь знать, откуда у твоей "Агаты Кристи" ноги растут?" Я сказал, что конечно хочу и через пару дней, он мне принёс видавшую виды аудиокассету, на которой был ужасающего качества (я имею в виду звук) сборник The Cure. Создавалось такое впечатление, что все песни записывались с радио. Какие именно там были песни, я уже и не помню, но "Lullaby" точно была. Что общего у The Cure и "Агаты" я тогда так и не понял (как, впрочем, не пойму и до сих пор), кассета мне, поначалу, не понравилась и была мною заброшена на дальнюю полку, пока, одним дождливым вечером, я снова до неё не добрался. Вслушался и прибалдел! Потом по Киеву рыскал, всех корешей терроризировал, чтобы они мне этих The Cure достали, а они о такой группе знать ничего не знали и слыхом не слыхивали, Серёга один такой продвинутый оказался. В конце концов, я раздобыл всё, что тогда можно было достать, на кассетах, потом и на дисках. Так и зафанател и радостно косил под Роберта Смита, пока меня не забрали в армию. Дитё малое было, дурное :). Марафет смитовский я конечно себе не позволял, а вот причесон у меня был объёмистый :). Но от гопников я пострадал не за это :))). Столько лет прошло, а до сих пор моя любовь к этой группе не ржавеет.
3. И да, и нет. Если учитывать тот факт, что я с плеером практически не расстаюсь и у меня в ушах постоянно что-то тарахтит, то, конечно, да, я - чокнутый меломан. С другой стороны, большинство меломанов слишком всеядны, слушают все подряд, в первую очередь то, что модно. Я, что попало не слушаю, только то, что очень люблю, а любимых групп и исполнителей у меня не так уж много.
4. Бли-и-ин! А можно и то и другое? И можно без хлеба :)! Слишком трудно выбирать между любимой русской и любимой западной группой. И "Кьюр" и "Агата" сердцу одинаково милы, всё зависит от настроения, сегодня слушаю одно, завтра другое.