Есть много рецептов, как приготовить свиную рульку. Сегодня я расскажу, как сделать из этого бюджетного мяса вкусную вареную колбасу. Магазинная колбаса с домашней никогда не сравнится, но не каждая хозяйка займется ее приготовлением. И не потому, что процесс слишком сложный, а потому что требует определенных знаний: во что завернуть колбасу, как сварить и какие специи добавить. В рецепте детально описано, как очень просто приготовить колбасу из рульки без предварительного соления мяса. Без колбасных оболочек и черевы. Поэтому если хотите побаловать семью вкусным натуральным продуктом, покупайте одну части ноги, прилегающую к коленному суставу животного (иными словами голени) и приступайте к приготовлению.
[500x331]
Такую свиную колбасу можно сделать практически из любой части поросенка. Для этого подойдет филе с салом, но более экономно и не менее вкусно получается, если готовить ее из рульки или свиной головы, как сальтисон. Паприка придаст блюду остроту, а чеснок и лавровый листик – аппетитный аромат.
рулька свиная от задней ноги - 1 шт. (или 2 маленьких передних);
соль - 2 ст. л.;
лист лавра 2-3 шт.;
черный перец горошком - 6 шт.;
паприка (сушеная) -1 ч. л.;
чеснок 3-4 зубчика;
бульон – 1 стакан.
Во вместительную кастрюлю налейте 2-3 л воды, пропущенной через фильтр, и поставьте на плиту. Тем временем шкурку свиного мяса нужно почистить ножом или кухонным ершиком. Хорошенько промыть.
Свинину кладите в кипящую воду и периодически снимайте шумовкой появляющуюся пену. Посолите, добавьте перец, лавровый лист. Мясо на плите должно вариться до мягкости, минимум 2 часа. Если предпочитаете создавать кулинарные шедевры в мультиварке, то готовьте в ней рульку в режиме «суп» или «тушение» 2-2.5 часа.
[300x198] />
Переберите, отделяя мясо от костей, пока оно не совсем остыло.
[300x198]
Мякоть со шкуркой пропустите через мясорубку. Именно последний желирующий компонент поможет связать фарш. Готовая колбаса будет прекрасно держать форму без желатина.
[300x198]
Получившийся фарш поместите в миску, добавьте паприку и чеснок, натертый на мелкой терке.
[300x369]
Тем, кто не любит острую паприку можно заменить ее специями для колбасы. По вкусу посолите.
[300x198]
Перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Добавьте в нее мясной бульон и перемешайте.
[300x198]
Колбасной массой можно нафаршировать череву (подготовленные кишки) или специальную белковую оболочку. Если ни того, ни другого в наличие нет, подойдет пищевая пленка или пакет.
Отмотайте кусок пищевой пленки, разверните ее на столе. Выкладывайте «фарш» со специями и аккуратно заворачивайте, формируя колбаску.
А еще удобно использовать пресс форму, такую как ветчинница Белобока. Форму нужно застелить рукавом или полиэтиленовым пакетом
[300x198]
Уложить в ветчинницу мясной фарш из мякоти рульки, утрамбовать и туго закрутить пакет или рукав.
[300x198]
Пресформу затяните пружинами. Поставьте получившийся свиток на 4 часа в холод, а лучше на ночь.
[300x198]
Готовую застывшую свиную колбасу достаньте из холодильника, снимите с нее упаковку и нарежьте порционными кусочками. Отличный вариант для бутербродов к утреннему кофе!
zapisnayaknigka.ru
[300x198]
опубликовано в рубрике закусим