• Авторизация


БЕКОНОВАЯ СОЛЬ 01-07-2015 15:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

БЕКОНОВАЯ СОЛЬ

Бекон – главный вкусовой фетиш американцев. Что с ним только не делают! Добавляют в сироп для блинов и в домашнее мороженое, выпускают водку, дезодоранты, губную помаду и даже украшения с ароматом бекона. Есть простой и красивый способ применения бекона – приготовить беконовую соль. Баночка беконовой соли – это всё, что нужно для придания желанного вкуса и аромата овощам, яичнице и варёным яйцам, чипсам и сухарикам. Можно вместо бекона приготовить беконовую соль из ветчины прошутто. Она имеет интенсивный вкус, не содержит много жира,  продаётся очень тонко нарезанной и после обжаривания становится хрустящей. Всего из 2-3 полосок мяса получится недельный запас ароматной приправы.

[750x951]

Ингредиенты для беконовой соли

  • 2-3 полоски бекона или прошутто
  • 1 ч.л. грубой морской соли

Как приготовить беконовую соль

Разогрейте духовку до 190ºС. Положите бекон на противень и запекайте 20-25 минут. Остудите на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Разломайте бекон на кусочки, слегка растолките в ступке, посыпьте солью и растолките более тщательно. Храните беконовую соль в закрытой ёмкости в холодильнике.

[750x2700]

[589x427]  [589x403]  [589x412]

http://omfood.ru/bacon-salt/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЕКОНОВАЯ СОЛЬ | наталья_черн - Дневник наталья_черн | Лента друзей наталья_черн / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»