Это цитата сообщения
ЯОЗ Оригинальное сообщениеБабушкины котлеты
Сегодня в рассылке получила очередной рецепт. Мне он настолько понравился своей доступностью, простотой , что я решила поделиться с вами. Далее фото и слова автора Инны.
[показать]
Еще одна участница конкурса - Инна: "А я против того, что все представляют мясо в празднично-изысканном виде! Ведь на самом деле чаще всего мы готовим его буднично и просто - на ужин, на обед, мужу на перекус. Так почему же никто не делится простыми рецептами?
Может, я начну? Эти котлеты всегда готовила бабушка. Как же мы любили ее воскресные обеды, на которые она варила огромную кастрюлю борща и жарила гигантскую сковороду котлет!... Так вкусно это было, что хочу поделиться."
Ингредиенты:
500 г мясного фарша;
2 ломтика белого сухого хлеба;
примерно четверть головки белокочанной капусты;
соль, перец по вкусу;
растительное масло для жарки.
Самый большой секрет бабушкиных котлет заключается именно в капусте - она настолько гармонично вплетается в фарш, что, кажется, так и должно было быть изначально, только вот такие колтеты - котлеты, все остальное - суррогат.
[показать]
Если после варки борща у бабушки оставалось чуть больше капусты, она добавляла в фарш больше - и котлеты выходили более яркими, более сочными и с ощутимым привкусом капусты. Но обычно капуста просто придавала фаршу сочности, а ее вкус совсем не ощущался.
Бабушка готовила фарш на мясорубке, капусту перекручивала на ней же.
Я все обрабатываю в фуд-профессоре.
Формирую котлеты, обваливаю в сухарях или муке. ЖАрю на минимальном огне с двух сторон.
Источник:
http://izum.darievna.ru/page/babushkiny-kotlety#comment-725