500 г фарша куриного, лучше из грудки. Но можно и из окорочков.
500 г капусты белокочанной.
1 луковица
2 зубчика чеснока
зелень
Сделать фарш, пропустив мясо через мясорубку.
Капусту и лук, чеснок разбить в мелкую крошку в комбайне насадкой "нож".
Добавить фарш и смешать все вместе. Я смешиваю уже не в комбайне, чтобы не получилась уж совсем гомогенная масса. По вкусу соль, перец, рубленную зелень.
Лепить котлетки и жарить на растительном масле.
Или запечь.
А вот Раня-ranja предлагает еще добавить в фарш и горчицу, и протушить их в сметанно-горчичном соусе.
Что я и сделала, приготовив котлеты в следующий раз. Вернее, в соусе я их разогрела на следующий день, поджарив накануне, как обычно.
Очень вкусно! впредь так и буду делать.
для соуса:
3-4 стол ложки сметаны
2 чай ложки горчицы
250 мл воды
Соль, перец