А не хочется ли вам чего-нибудь супер-оригинального на десерт и при этом супер-простого. Например, творожка в шоколадных листьях.
К сожалению, пока доступно блюдо тем, у кого уже весна началась и листочки на деревьях появились, ну а плитка шоколада всегда есть у настоящей хозяйки, не правда ли? Хотя можно использовать и листья домашнего цветка, тщательно их промыв
Такими шоколадными листочками можно украсить любое сладкое блюдо. Или подать вместе с лимоном к коньяку...
Ну а сделать листья - просто. Срываем несколько зеленых свежих листочков, думаю, подойдет и безобидное домашнее растение. Топим ( в смысле, растапливаем) шоколад на водяной бане. Обмакиваем одну сторону листа в шоколад и кладем на что-нибудь не ровное - крышку кастрюли, блюдце. Это для того чтобы у листика была естественно-изогнутая форма. Ставим в холодильник на пару часов (пока шоколад не затвердеет). Отделяем шоколадный листик от зеленого. И - вуаля - украшаем шоколадом все, что желаем!