• Авторизация


5 распространенных мифов про обезболивающие 28-02-2016 10:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Обезболивающие

1. Если прежняя доза обезболивающего мне не помогла, значит я наркоман

Привыкание к препарату или потеря чувствительности к обезболивающему средству еще не значит, что у вас наркотическая зависимость. К слову, зависимость может развиться и от кофе, когда человек не мыслит утро без этого напитка.

Если вы на протяжении длительного периода принимали обезболивающее средство, а после отказа от препарата у вас развились симптомы отмены, то это еще не значит, что вы наркоман. Это лишь говорит о том, что вы резко прекратили прием обезболивающего. В таком случае вам следует перейти на более мягкую схему отказа от препарата.

2. Если обезболивающее принимать долго, то обязательно разовьется зависимость

Это не так. Как показывают медицинские наблюдения, большинство пациентов, принимающих обезболивающие препараты на протяжении длительного срока, не сталкиваются с проблемой зависимости. Здесь главное строго придерживаться рекомендаций врача и назначенных дозировок.

Если же вы начинаете принимать препараты чаще чем положено или увеличивать их дозировку, то это должно насторожить вас. Такое поведение указывает на развитие зависимости. Поэтому старайтесь не нарушать врачебных предписаний, а строго придерживаться выписанного рецепта.

3. Лучше терпеть, чем рисковать принимая обезболивающее

Терпеть боль не нужно. Она не только причиняет вам страдания, но и делает вас более раздражительным. Боль – это сигнал того, что вам следует предпринять действия и обратиться к врачу.

Естественно, самое главное – определить причину боли, но это не значит, что нужно уживаться с этим симптомом.

Врачи призывают пациентов не придерживаться крайних позиций. Отказываться от обезболивающих препаратов при сильных мучительных болях не нужно.

4. Основная функция обезболивающего

Действительно, снятие боли – это важнейшая задача обезболивающих препаратов. Но, назначая такие средства пациентам, врач не просто заглушает болевые ощущения пациентов, но и стремится восстановить функциональность человека. То есть, основная задача – не зависеть от боли, а жить в обычно режиме, занимаясь своими делами.

Для того чтобы пациент получал наркотические обезболивающие на дому, он должен состоять на учете у онколога по месту жительства.

5. Если есть сила воли, то зависимость от лекарств не развивается

Зависимость – явление, которое никоим образом не зависит от силы воли. Здесь все зависит от физиологии. Сама зависимость представляет собой хроническое заболевание, и некоторые лица имеют к нему предрасположенность, и другие нет.

Если в вашей семье есть случаи алкоголизма или наркотической зависимости, то вам стоит с осторожностью принимать препараты, только по назначению врача.

Аркадий Галанин
[580x580]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
28-02-2016-11:03 удалить
Вот теперь сиди и думай, что не так с остальными лекарствами.
28-02-2016-12:31 удалить
все равно скептически отношусь к обезболивающим препаратам и стараюсь без особой необходимости их не принимать


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 5 распространенных мифов про обезболивающие | IVARED - Дневник IVARED | Лента друзей IVARED / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»