• Авторизация


Куриные окорочка на капусте в одном пакете, без форм, кастрюль и сковородок (рецепт в духовке) 23-04-2023 18:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриные окорочка на капусте в одном пакете, без форм, кастрюль и сковородок (рецепт в духовке)

Приготовить куриные окорочка с капустой я советую одновременно, в одном пакете, без форм, кастрюль и сковородок. Просто запечь ужин в духовке в рукаве. 

Для этого рецепта нужны только капуста, куриные окорочка и немного специй. Ужин в духовке из самых обычных и доступных продуктов, приготовленный без кастрюль, форм и сковородок, в одном только рукаве для запекания, понравится тем, кто любит простую и вкусную еду.

изображение_2023-04-22_184350921 (700x393, 383Kb)

изображение_2023-04-22_183708972 (700x393, 482Kb)


изображение_2023-04-22_183725850 (700x393, 405Kb)




156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Куриные окорочка - 2 шт. по 350 гр
Соль и перец - по вкусу
Сладкая паприка - 1/2 ч.л.
Карри - 1/4 ч.л.
Сухой чеснок - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
-------------------------------------------
 
Капуста - 2 кусочка по 250 гр
Томатная паста - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1-2 ст.л.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Капусту разрезать поперёк на части толщиной около 3 см, посолить, добавить томатную пасту и полить растительным маслом. Распределить всё это по поверхности (только сверху) кисточкой или ложкой. Лучше всего взять молодой не очень плотный кочанчик. Если такого не нашлось, то с любым тоже будет хорошо. Только разрезать его будет немного сложнее. Но на вкусе и виде готового блюда это не отразится.


изображение_2023-04-22_185433857 (700x393, 512Kb)

 

Куриные окорочка хорошо промять, чтобы они стали гибкими. Выложить на тарелку, посолить, поперчить, посыпать специями (в рецепте паприка, карри и сухой чеснок), полить растительным маслом и, точно так же, смазать всю поверхность окорочков этой смесью сверху и снизу. Оставлять их так полежать не требуется. Можно сразу готовить дальше.

изображение_2023-04-22_185527740 (700x393, 520Kb)

Уложить окорочка на капусту, каждый на отдельный кусочек. Лучше, чтобы курица не свешивалась с капусты. Поэтому размер капусты и куриных ножек лучше "прикинуть" заранее.

изображение_2023-04-22_185555940 (700x393, 482Kb)

 

Аккуратно переложить их в один рукав для запекания, предварительно закреплённый с одной стороны. Можно это сделать прямо с тарелки. Всё просто с неё соскользнёт в пакет.

изображение_2023-04-22_185606659 (700x393, 493Kb)

Закрепить второй край, сделать несколько проколов сверху и переложить рукав на противень. Перекладывать пакет тоже удобно прямо с доски. Пакет тоже легко соскальзывает с неё.

изображение_2023-04-22_185616040 (700x393, 512Kb)

Поставить в разогретую духовку и запекать сначала 40 минут при температуре 180 градусов. Пакет во время запекания будет сильно раздуваться. Поэтому рассчитать, какого он должен быть размера тоже лучше заранее. Важно, чтобы он не касался стенок.

изображение_2023-04-22_185625402 (700x393, 421Kb)

После этого срезать верх и запекать еще около 5-7 минут при температуре 220 градусов до подрумянивания курицы. Сок на дне пакета лучше оставить. Не нужно добиваться, чтобы он испарился полностью.

изображение_2023-04-22_185634128 (700x393, 433Kb)

Вот и весь рецепт. Блюдо очень простое и одновременно очень вкусное. Готовить его просто, быстро и без особых хлопот. И выглядит аппетитно. Курица и капуста получаются нежными и сочными.

изображение_2023-04-22_185641779 (700x393, 405Kb)

 

Куриные окорочка на капусте в рукаве для запекания

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные окорочка на капусте в одном пакете, без форм, кастрюль и сковородок (рецепт в духовке) | Веселина_Динева - Дневник Веселина_Динева | Лента друзей Веселина_Динева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»