*Итальянская кухня* Интересно знать! *
Приготовление пищи является одним из наиболее важных элементов традиции и повседневной жизни в Италии и итальянская кухня является одной из самых известных и популярных во всем мире. Несмотря на многие сходства в различных регионах Италии преобладают несколько различных диетических привычек и популярных блюд которые немного отличаются.
В северо - восточной части Италии первое место на столе, возьмите свежую рыбу из озера Гарда и морепродуктов из Адриатики. После них - сезонные овощи: горох, тыква, спаржа из Бассано дель Граппа, радиккио из Тревизо, и мясо и сыр.
В северо-восточной части - макароны, типичным есть полента сделанная с кукурузной муки, а также много разновидностей ризотто. Влияние соседних стран и торговых партнеров появляются в сладкий или кислый, пряный ароматный или маринованные продукты, происходящих на всей территории района. Вот некоторые из наиболее популярных блюд из региона:
Antipasto ди Фрутти ди Маре блюдо с различными морепродуктами с оливковым маслом и лимонным соком. Это блюдо особенно популярно в Венеции, где рыбы и морепродукты приносят пырямо из Адриатического моря.
Фьори ди цуккини, сезонный деликатес - цуккини цветы, фаршированная рыба мусс и слегка жареные в масле.
Brodo да Пеше или рыбный суп, является типичным венецианским блюдом, подается на побережье. Это обычно готовятся с различными рыбами, иногда приправленный шафраном Friulii.
Zuppa ди Cozze это классический метод введения мидии в вкусный соус из белого вина, чеснока и петрушки.
Карпаччо, тонкие ломтики сырой говядины, сыпалась с оливковым маслом.
Спагетти Alle vongle часто встречаются в меню на побережье, и это спагетти со свежими мидиями в соусе с перцем чили и перцем.
Полента, как макаронные изделия, является основой итальянской кухни. Изготовлена из кукурузной муки, часто podpiekana обжига и подается с вкусным соусом.
Sarde в ГАОО это традиционные венецианские блюда из жаренных на гриле свежих сардин маринованных в кисло-сладком соусе.
Тирамису, самый известный итальянский десерт, представляет собой сочетание бисквита пропитанный кофе с маскарпоне.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА !!!!!