Это цитата сообщения
kohka55 Оригинальное сообщениеФантазия с начинкой: ТОП-10 рецептов фаршированной пасты.
Как сделать необычные блюда из обычной пасты? Готовим фаршированные каннеллони, кончильони, тортеллони и маникотти!
[показать]Италия влюбилась в пасту еще в античные времена. А следом за ней в макароны-ригатоны-спагетти-тальятелле влюбился весь мир. Кто откажется от порции пасты? Она радует разнообразием видов, вдохновляет на кулинарное творчество, «дружит» со множеством соусов, традиционных и экзотических, а главное, готовится вкусно, легко и быстро.
Приглашаем тебя на итальянскую кухню: будем осваивать лучшие рецепты фаршированной пасты! И не забывай про красивое слово «альденте», оставляй пасту слегка недоваренной, чтобы наполненные начинкой «трубочки» и «ракушки» держали форму и выглядели аппетитно.
Как сделать необычные блюда из обычной пасты?
Фаршированные кончильони «Жемчужины»
[показать]
Что нужно:
15шт. пасты в виде крупных ракушек
Мясо краба — 100 г
Лук репчатый — 1 штука
Сыр — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить :
Макароны (крупные ракушки) отварить почти до готовности, слить воду, охладить.
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить крабовое мясо, натертое на терке, обжарить все вместе 5 минут, помешивая, посолить, поперчить.
Противень смазать маслом. Наполнить каждую ракушку крабовым мясом, выложить на противень. Посыпать тертым сыром и поставить в хорошо разогретую духовку. Запекать, пока сыр полностью не расплавится.
источник
Фаршированные грибами тортеллони
[показать]
Что нужно:
400 г пасты в виде полуоткрытых «пельменей»
300–350 г белых грибов без ножки
1/2 стакана тертого сыра «Пармезан»
3 мелко рубленых зубчика чеснока
Перо лука-шалота от 1 небольшой луковицы
Мелко рубленая зелень петрушки или базилика
5 ст. ложек несоленого сливочного масла
Соль, перец по вкусу
Как приготовить :
Потушить в сотейнике, добавив 4 ст. ложки сливочного масла, грибы, лук и чеснок до мягкости. Добавить зелень и сыр (немного тертого сыра нужно оставить для посыпки), хорошо перемешать и снять с огня. Приправить солью и перцем по вкусу, дать остыть. Масса должна иметь достаточно густую, не слишком влажную консистенцию.
Отварить тортеллони, дать пасте обсушиться и наполнить ее сырно-грибной начинкой из расчета 1 ч. ложка фарша на каждый «пельмень».
Выложить тортеллони в сковороду, предварительно растопив в ней оставшееся сливочное масло, посыпать пармезаном и запечь в духовке до получения золотистой корочки. Подавать к столу, по желанию, с красным вином.
источник
Фаршированная паста «Любовь моряка»
[показать]
25-30 больших ракушек или рожков (макаронные изделия),
1 пачка смеси морепродуктов,
1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого сладкого перца,
1 ст. ложка мелко нарезанного лука,
3 ст. ложки маргарина,
0,5 ч. ложки молотого черного перца,
1 ч. ложка трав (орегано, базилик, чабер),
1 яйцо,
2 стакана сливок,
0,5 стакана майонеза,
2 ст. ложки муки,
0,5 стакана тертого острого сыра.
Сварить ракушки до готовности в подсоленной воде. Разогреть духовку до 160-180 °С. Растопить на сковороде маргарин и обжарить на нем сладкий перец и лук до мягкости. В отдельной посуде смешать размороженные морепродукты, молотый перец, 0,5 ч. ложки трав, 2 ст. ложки сливок, обжаренные овощи и майонез. Этой смесью нафаршировать ракушки. Смазать огнеупорное блюдо оставшимся маргарином и разложить ракушки на блюде отдельно друг от друга. В отдельной посуде растопить 2 ст. ложки маргарина на медленном огне, обжарить на нем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая. Добавить 1,5 стакана сливок. Когда соус загустеет, добавить сыр и перемешать. Вылить соус поверх ракушек и посыпать сверху итальянскими травами. Запекать ракушки 30 минут.
источник
Маникотти с курицей
[показать]
Что нужно:
14 «трубочек»-маникотти
200 г тертого сыра «Моцарелла»
500 г куриного филе
1 ч. ложка чесночной соли
1/2 стакана воды
Зелень базилика по вкусу
Готовый соус «Маринара»
Как приготовить :
Прогреть духовку до 150°С. Взять форму для запекания, налить на дно немного соуса «Маринара», добавить воды, аккуратно размешать. Куриное филе слегка отбить, посолить, нарезать небольшими полосками и начинить ими маникотти (варить пасту не нужно!).
Положить фаршированные маникотти в форму, залить соусом «Маринара», посыпать тертым сыром, накрыть фольгой и запекать в течение 1 часа. Затем снять фольгу и запекать еще 5 минут. При подаче на стол посыпать маникотти зеленью базилика.
Фаршированная паста «Базилио»
[показать]
Что нужно:
500 г пасты в виде крупных «ракушек»
250 г мякоти свежих помидоров
200 г рубленого салата-латука
100 г рубленой зелени базилика
200 г очищенных и мелко нарезанных свежих огурцов
200–250 г измельченного отварного куриного филе
100 г мелко нарезанной колбасы «Салями»
2 ст. ложки пассерованного чеснока (по вкусу)
Готовый соус «Винегрет»
Как приготовить :
Отварить «ракушки», слить воду, дать остыть.
Соединить салат-латук, базилик, чеснок, помидоры, огурцы, курицу и салями в большой миске. Добавить соус «Винегрет», хорошо перемешать, дать постоять.
Нафаршировать каждую «ракушку» салатом из курицы, салями и овощей, сложить в широкое блюдо с крышкой и поставить перед подачей на 2 часа в холодильник.
Фаршированная паста с овощами по-милански
[показать]
Что нужно:
450–500 г пасты-«ракушек» из коричневой рисовой муки
1/2 крупной головки брокколи
1/2 головки цветной капусты
2 ст. ложки оливкового масла
6–7 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
1 ч. ложка красного перца, сушеного кусочками
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана сливок
1/4 стакана тертого сыра «Пармезан»
1/3 стакана томатной пасты или пюре из помидоров
1 ст. ложка яблочного или винного уксуса
3 ломтика сыра «Моцарелла»
Соль, перец, зелень базилика по вкусу
Как приготовить :
Отварить мелко нарезанные листья цветной капусты и брокколи в подсоленной воде в течение 10–15 минут.
Спассеровать чеснок и красный перец в оливковом масле до золотистого цвета в сковороде с высокими краями. Добавить отварную капусту, предварительно подержав ее в дуршлаге над блюдом, чтобы дать влаге стечь. Положить соль и перец по вкусу и тушить около 30 минут.
Приготовить томатный соус: смешать пасту или пюре из помидор, соль, перец, уксус, 1 ст. ложку оливкового масла.
Приготовить белый соус: смешать сливки, сметану, большую часть пармезана, приправить солью и перцем.
Отварить пасту в течение 5–7 минут до полуготовности, откинуть на дуршлаг, дать остыть до комнатной температуры.
С помощью блендера тушеные овощи превратить в нежное пюре.
Прогреть духовку. Влить томатный соус на дно формы для выпечки. Заполнить «ракушки» овощным пюре, положить в форму. Сверху полить белым соусом, добавить зелень базилика, посыпать пармезаном и выложить ломтики моцареллы для расплавления. Запекать 25–30 минут или до появления золотисто-коричневой корочки.
Каннеллони ореховые с беконом
[показать]
Что нужно:
16 штук «трубочек»-каннеллони
16 полосок тонкой лапши
300 г обжаренных и тертых ядер грецких орехов
50 г нашинкованного зеленого пера лука-шалота
2 ст. ложки рубленой зелени шалфея
2 ст. ложки растопленного сливочного масла
1/2 стакана обезжиренной сметаны
2 ст. ложки молока
2 ст. ложки сливок
Соль, черный перец по вкусу
3 тонко нарезанных ломтика копченого бекона
2 маленьких головки лука-шалота, очищенных и измельченных
1–2 мелко рубленых зубчика чеснока
1/2 стакана сухого белого вина
450 мл нежирного куриного бульона
100 г тертого сыра «Фонтина»
Как приготовить :
Большую часть орехов (немного орехов нужно оставить для посыпки), перо лука-шалота и зелень шалфея спассеровать в сливочном масле, периодически помешивая, пока масса не приобретет красивый золотистый оттенок. Выложить начинку в большую миску и размять толкушкой, как пюре.
К ореховой массе добавить сметану, сливки, молоко, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
Обжарить бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Вынуть бекон и пока убрать в сторону. В той же сковороде потушить в течение 5 минут лук-шалот (головки) и чеснок до получения коричнево-золотистого цвета. Затем убавить огонь, налить в сковороду вино, медленно довести до кипения, добавить куриный бульон и держать на плите еще 5 минут. Положить соль и перец по вкусу.
Отварить каннеллони и лапшу до полуготовности, слить воду. Каждую «трубочку» наполнить орехово-сливочной массой, обвязать лапшой и положить в форму для запекания. Залить всё винным соусом, посыпать тертым сыром и поставить в предварительно прогретую до 200°С духовку. Когда сыр станет золотистым, каннеллони вынуть, посыпать орехами и подать на стол вместе с беконом.
источник
КАННЕЛЛОНИ С МЯСОМ
[показать]
12 сухих трубочек каннеллони
300 г фарша (любого, по желанию)
500 мл томатного пюре
1 яйцо
1 луковица
2 зубчика чеснока
оригано
соль
перец
ол.масло
маленькая моццарелла
немного тёртого пармиджано
ПРиготовить фарш, добавить туда яйцо, соль, перец, потереть меленько чеснок и лук. Вымесить, надо чтобы он получился не совсем густой. Если что - загустить ложкой панировочных сухарей или разжижить парой ложек молока.
Влить пюре в ковшик, посолить, добавить оригано и потереть второй зубчик чеснока, затем - пару ложек масла.
На дно формы, куда можно уложить все каннеллони в 1 слой, положить 3-4 ложки соуса.
Выложить фарш в кондитерский мешок с широкой насадкой и заполнить каннеллони. Уложить их в форму и залить сверху соусом.
Порезать моццареллу тонкими ломтиками и разложить поверх каннеллони, посыпать сыром.
Выпекать в микро 10 минут при 750, затем добавить гриль ещё на 10 минут, или в обычной духовке 30-40 минут.
источник
"Королевские трубочки" с рыбой и творогом
[показать]
Ингредиенты
чеснок - 1 зубчик
масло растительное для смазывания противня
тимьян
филе трески - 600г
Паста в виде трубочек(каннеллони, маникотти)- 250г
очищенные креветки - 200г
творог - 200г
лук репчатый - 1шт
яйцо -1шт
твёрдый тёртый сыр - 100г
масло сливочное- 1ст.ложка
оливковое масло - 1ст.ложка
сливки 33%жирности - 0.5л
соль
перец
Способ приготовления
Отварить пасту до полуготовности(не забыв добавить ложку растительного масла в воду, где варится паста). Треску, креветки, лук пропустить через мясорубку, соединить с творогом, ввести яйцо, приправить солью, перцем, всё перемешать. Соединить оливковое и сливочное масло, обжарить чеснок, после чего его удалить, влить сливки и довести соус до кипения, поперчить, посолить, добавить тимьян. Начинить пасту готовым фаршем. Выложить на смазанный растительным маслом противень, посыпать сыром. Запекать в духовке 15 мин. при 180градусах. Достать пасту, полить сливочным соусом и продолжать запекать ещё 5 мин.
источник
Каннеллони дель маре
[показать]
Что нужно:
500 г пасты-каннеллони
600 г морского коктейля – мелконарезанной смеси рыбного филе (треска, лосось), очищенных креветок, кальмаров, крабов и моллюсков
Корень сельдерея
1 измельченный зубчик чеснока
400 мл белого вина
1/4 стакана тертого сыра «Пармезан»
1 веточка зелени тимьяна
Небольшой, мелко нарубленный пучок петрушки
Тертая цедра 1 лимона
Оливковое масло
Соль и розовый (бразильский) перец по вкусу
Как приготовить :
Смешать тертый сыр, лимонную цедру, тимьян, петрушку и измельчить в блендере.
Потушить мелко нарезанный корень сельдерея и чеснок в сотейнике с добавлением 2 ст. ложек оливкового масла. Когда сельдерей станет полупрозрачным, добавить морской коктейль, залить всё белым вином, положить соль и перец и тушить еще 10 минут.
Пока тушится начинка, отварить каннеллони в подсоленной воде, в которую добавлено несколько капель оливкового масла. Затем слить воду, разложить трубочки на чистом сухом полотенце и наполнить их готовым фаршем из морепродуктов.
Уложить фаршированные каннеллони на слегка смазанную оливковым маслом форму, посыпать приготовленной в блендере смесью и розовым перцем. Поставить в предварительно разогретую до температуры 200°С духовку на 10 минут для запекания.
источник