Категория: Закуски
Ингредиенты:
Рыба красная соленая - 150 г.
Яблоко - 150-200 г.
Ананас - 200 г.
Зелень укропа
Майонез - 100 г.
Тарталетки:
Масло сливочное - 100 г.
Яйца - 2 шт.
Мука - 6 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Шаг 1 Яблоки без кожуры и кружочки ананасов нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2 Так же нарезать солёную красную рыбу.
Шаг 3 Салат заправить майонезом, добавив зелень укропа.
Шаг 4 Можно начинить салатом готовые тарталетки, можно испечь самим.
Шаг 5 Для тарталеток : растопить масло, смешать со сметаной, добавить муку с разрыхлителем и взбитые яйца. Выкладывать тесто по 1 ст. л. в формочки для кексов. Выпекать при t 220°C градусов. Когда кексы поднимутся, но не зарумянятся, вынуть противень и быстро донышком стопки подходящего размера продавить серединку кекса, чтобы получились углубления. После этого допечь корзиночки до румяного вида, примерно 10-15 мин. Остывшие корзиночки наполнить салатом, украсить.
Приятного аппетита!
okroshki.ru/snacks-and-sandwiches/zakuski/3157-zakusochnye-tartaletki-s-salatom-iz-krasnoy-ryby.html