[показать]Баклажаны в аджике - сегодня хочу с вами поделиться рецептом. Вкус этих баклажан я помню еще с детства. А в этом году я решил попробовать удивить своих гостей, простыми, но вкусными блюдами. В приготовлении баклажаны в аджике очень просты. За полтора - два часа можно будет уже наслаждаться результатами своей работы.
По вкусу они получаются немного острые, но на то она и аджика, чтобы внести некую пикантность в наш повседневный рацион, и порадовать неожиданных гостей.
Для приготовления баклажан в аджике нам понадобиться:
2 кг. баклажанов
6 штук сладкого перца ( значение не имеет красный, желтый, зеленый)
1.5 кг. помидор
1 горькая перчина
1 головка чеснока
50 грамм уксуса 9%
50 грамм растительного масла
100 грамм сахара
30 грамм соли
Приготовление.
Берем баклажаны, нам нужно будет их почистить от кожицы, просто она немного грубовата.
Моем помидоры.
Моем перец, разрезаем на несколько частей и убираем семена.
Чистим чеснок, моем горький перец и убираем семена.
Помидоры необходимо перекрутить через мясорубку.
Перекручиваем сладкий перец, горький перец, чеснок.
Смешиваем перекрученные помидоры, перец, чеснок.
Добавляем 50 грамм уксуса 9%
Добавляем 100 грамм сахара.
Добавляем 30 грамм соли.
Добавляем 50 грамм растительного масла. Эту смесь уже можно назвать аджикой, только ей еще надо пройти термическую обработку.
Режим баклажаны кубиками.
Аджику ставим на огонь, как только она закипела добавляем в нее баклажаны.
Доводим до кипения и кипятим 20 минут. Кипятить можно и меньше, просто наблюдаем за баклажанами в аджике. Если например они протыкаются вилкой, то уже пора их заливать в стерилизованные банки и накрывать их стерилизованными крышками. Закатываем их, и наши баклажаны в аджике готовы. Их есть можно хоть сейчас. Но хочу вас предупредить, если у вас повышенная кислотность желудка, то злоупотреблять баклажанами в аджике не стоит. Может появиться изжога.
Ну а если у вас все в порядке, то это отличная закуска к праздничному столу. Если вам нравится острей аджика, то можно добавить больше горького перца, и наоборот, если не любите, можно совсем отказаться от перца. Приятного аппетита.