• Авторизация


Баклажаны в аджике. Быстрая закуска для неожиданных гостей. 27-11-2014 21:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Баклажаны в аджике. Быстрая закуска для неожиданных гостей.

 

[показать]Баклажаны в аджике - сегодня хочу с вами поделиться рецептом. Вкус этих баклажан я помню еще с детства. А в этом году я решил попробовать удивить своих  гостей, простыми, но вкусными блюдами. В приготовлении баклажаны в аджике очень просты. За полтора - два часа можно будет уже наслаждаться результатами своей работы.

По вкусу они получаются немного острые, но на то она и аджика, чтобы внести некую пикантность в наш повседневный рацион, и порадовать неожиданных гостей.

 

Для приготовления баклажан в аджике  нам понадобиться:

2 кг. баклажанов

6 штук сладкого перца ( значение не имеет красный, желтый, зеленый)

1.5 кг. помидор

1 горькая перчина

1 головка чеснока

50 грамм уксуса 9%

50 грамм растительного масла

100 грамм сахара

30 грамм соли

Приготовление.

Берем баклажаны, нам нужно будет их почистить от кожицы, просто она немного грубовата.

[показать]

Моем помидоры.

[показать]

Моем перец, разрезаем на несколько частей и убираем семена.

[показать]

Чистим чеснок, моем горький перец и убираем семена.

[показать]

Помидоры необходимо перекрутить через мясорубку.

[показать]

Перекручиваем сладкий перец, горький перец, чеснок.

[показать]

Смешиваем перекрученные помидоры, перец, чеснок.

[показать]

Добавляем 50 грамм уксуса 9%

[показать]

Добавляем 100 грамм сахара.

[показать]

Добавляем 30 грамм соли.

[показать]

 

Добавляем 50 грамм растительного масла. Эту смесь уже можно назвать аджикой, только ей еще надо пройти термическую обработку.

[показать]

Режим баклажаны кубиками.

[показать]

Аджику ставим на огонь, как только она закипела добавляем в нее баклажаны.

[показать]

Доводим до кипения  и кипятим 20 минут. Кипятить можно и меньше, просто наблюдаем за баклажанами в аджике. Если например они протыкаются вилкой, то уже пора их заливать в стерилизованные  банки и накрывать их стерилизованными крышками. Закатываем их, и наши баклажаны в аджике готовы. Их есть можно хоть сейчас. Но хочу вас предупредить, если у вас повышенная кислотность желудка, то злоупотреблять баклажанами в аджике не стоит. Может появиться изжога.

[показать]

[показать]

Ну а если у вас все в порядке, то это отличная закуска к праздничному столу. Если вам нравится острей аджика, то можно добавить больше горького перца, и наоборот, если не любите, можно совсем отказаться от перца. Приятного аппетита.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны в аджике. Быстрая закуска для неожиданных гостей. | jozefina3 - Дневник jozefina3 | Лента друзей jozefina3 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»