• Авторизация


Торт Птичье молоко 08-11-2014 23:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Что и говорить, это всеми любимый торт!)) я его просто обожаю!)...Бисквит здесь как раз по моему предыдущему рецепту. Все сошлось просто идеально - рыхлость и невесомость бисквита, нежность и воздушность суфле, ну очень вкусно!!! рекомендую...И если вы точно выполните условия приготовления, у вас все получится и получится оочень вкусно!)...а я в свою очередь скажу о нюансах, без которых не возможен успех.

Ингредиенты

Бисквит:
2 яйца
100 г сахара
80 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
**************************
Суфле:
5 яиц
1 стакан сахара (250 мл)
1/2 стакана молока (сливок)
1 ст.л. муки (без верха)
150 г сливочного масла
20 г желатина
75 мл воды
ванилин
******************************
Пропитка:
3-4 ст.л. сгущенки
3 ст.л. кипяченой воды
или
0,5 ст.воды
3 ст.л.сахара
3 ст.л. коньяка
или
любая пропитка по вашему вкусу
******************************
Шолокадная глазурь:
90 мл сливок
100 г горького шоколада
20 г сливочного масла
******************************
Форма диаметром 21 см.

Способ приготовления

/www.edimdoma.ru/recipes/31180" target="_blank">http://www.edimdoma.ru/recipes/31180 охладить и разрезать на два ко..." rel="shadowbox[steps]" href="http://www.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0009/7600/97600-real.jpg?1391096398">Бисквит <a href=/www.edimdoma.ru/recipes/31180" target="_blank">http://www.edimdoma.ru/recipes/31180 охладить и разрезать на два коржа." />

Бисквит http://www.edimdoma.ru/recipes/31180 охладить и разрезать на два коржа.

Готовим суфле - отделить белки от желтков. Белки временно отправить в холодильник, они нужны нам непременно холодными. А также чаша с белками должна быть предварительно сухой и чистой.

Готовим суфле - отделить белки от желтков. Белки временно отправить в холодильник, они нужны нам непременно холодными. А также чаша с белками должна быть предварительно сухой и чистой.

К желткам добавить сахар и муку, и хорошо перемешать до однородности.

К желткам добавить сахар и муку, и хорошо перемешать до однородности.

Добавить к яичной массе молоко (сливки), перемешать и поставить на водяную баню. Будем варить до загустения! - Я предварительно кипячу воду в чайнике, после закипания снимаю крышку и ставлю на него чашу. У чайника отверстие более узкое и пар будет более концентрированный и все загустеет намного быстрее, чем над кастрюлькой... Когда достаточно хорошо загустеет с нять с пара и остудить!

Добавить к яичной массе молоко (сливки), перемешать и поставить на водяную баню. Будем варить до загустения! - Я предварительно кипячу воду в чайнике, после закипания снимаю крышку и ставлю на него чашу. У чайника отверстие более узкое и пар будет более концентрированный и все загустеет намного быстрее, чем над кастрюлькой... Когда достаточно хорошо загустеет с нять с пара и остудить!

Охлажденную яичную массу взбить миксером. Она достаточно хорошо взбивается и становится плотной и побелеет.

Охлажденную яичную массу взбить миксером. Она достаточно хорошо взбивается и становится плотной и побелеет.

Сливочное масло комнатной (!!!) температуры взбить миксером. Непременно комнатной,иначе в дальнейшем оно может свернуться при взбивании с общей смесью. Для этого заранее! достаньте его из холодильника часика за три-четыре)...

Сливочное масло комнатной (!!!) температуры взбить миксером. Непременно комнатной,иначе в дальнейшем оно может свернуться при взбивании с общей смесью. Для этого заранее! достаньте его из холодильника часика за три-четыре)...

И добавьте его ко взбитой яичной смеси. Хорошо взбить до однородности! добавить ванилин...

И добавьте его ко взбитой яичной смеси. Хорошо взбить до однородности! добавить ванилин...

Один из коржей кладем снова в форму. Вокруг изнутри прокладываем пергаментной бумагой, чтобы в дальнейшем нам без труда снять бортики формы.

Один из коржей кладем снова в форму. Вокруг изнутри прокладываем пергаментной бумагой, чтобы в дальнейшем нам без труда снять бортики формы.

Сделать пропитку для коржей, смешав сгущенку и воду. Пропитать корж половиной нормы с помощью кисточки...Для коньячной пропитки, воду с сахаром довести на огне до  растворения сахара, добавить коньяк и остудить...

Сделать пропитку для коржей, смешав сгущенку и воду. Пропитать корж половиной нормы с помощью кисточки...Для коньячной пропитки, воду с сахаром довести на огне до растворения сахара, добавить коньяк и остудить...

Желатин залить водой и поставить емкость с ним в кастрольку с водой, которую будем нагревать на среднем огне. Периодически помешивать... Таким образом желатин растворится и не потеряет своих свойств желирования в дальнейшем.

Желатин залить водой и поставить емкость с ним в кастрольку с водой, которую будем нагревать на среднем огне. Периодически помешивать... Таким образом желатин растворится и не потеряет своих свойств желирования в дальнейшем.

Взбить белки до устойчивых пиков! Это когда они абсолютно упругие и при переворачивании чаши остаются на месте)

Взбить белки до устойчивых пиков! Это когда они абсолютно упругие и при переворачивании чаши остаются на месте)

Тонкой струйкой вливаем растворенный желатин во взбитые белки, постоянно взбивая миксером на высокой скорости. Взбиваем пару минут. Структура белков немного изменится (см.фото)

Тонкой струйкой вливаем растворенный желатин во взбитые белки, постоянно взбивая миксером на высокой скорости. Взбиваем пару минут. Структура белков немного изменится (см.фото)

Смешать взбитые белки с яично-масленной смесью. Для этого сначала половину белков добавить к массе и на самой низкой скорости миксера перемешать. А затем остальную часть белков и также осторожно перемешать...

Смешать взбитые белки с яично-масленной смесью. Для этого сначала половину белков добавить к массе и на самой низкой скорости миксера перемешать. А затем остальную часть белков и также осторожно перемешать...

Вылить суфле на корж. Пропитать второй корж и накрыть им начинку пропитанной стороной к начинке. Поставить в холод до застывания. Иногда для быстроты я ставлю в морозильник))

Вылить суфле на корж. Пропитать второй корж и накрыть им начинку пропитанной стороной к начинке. Поставить в холод до застывания. Иногда для быстроты я ставлю в морозильник))

Приготовим шоколадный ганаш. Для этого поставить на огонь сливки, поломать туда шоколад и добавить сливочное масло. Перемешать все до однородности. Не кипятить. Достаточно дойти до той температуры, когда все растает... Охладить.

Приготовим шоколадный ганаш. Для этого поставить на огонь сливки, поломать туда шоколад и добавить сливочное масло. Перемешать все до однородности. Не кипятить. Достаточно дойти до той температуры, когда все растает... Охладить.

Достать застывший торт. Снять бортики, удалить бумагу и перевернуть его на блюдо. Покрыть торт ганашем  и снова отправить охлаждаться. Торт готов!

Достать застывший торт. Снять бортики, удалить бумагу и перевернуть его на блюдо. Покрыть торт ганашем и снова отправить охлаждаться. Торт готов!

P.S. Так как делала этот торт несколько раз, то предвосхищая вопросы по безопасности сырых белков, могу сказать,что в очередной раз я решила сварить сироп из данного кол-ва сахара и при взбивании вливала его тонкой струйкой во взбитые белки. В этом случае с безопасностью все в порядке:)... Но тогда для варки сиропа необходимо использовать воду (около 70 мл) и это повлияло на упругость торта, для ее увеличения необходимо добавить желатина, примерно еще 5 граммов...  Этот вариант суфле более воздушный (мне так показалось), но тогда непременно нужно немного добавить желатина, как сказала выше, иначе начинка и сам тортик будет менее устойчивым, слишком нежным из-за +воды... В общем, этот вариант приготовления на ваш выбор! В следующий раз, когда буду готовить торт, я скажу вам более точное кол-во желатина)

P.S. Так как делала этот торт несколько раз, то предвосхищая вопросы по безопасности сырых белков, могу сказать,что в очередной раз я решила сварить сироп из данного кол-ва сахара и при взбивании вливала его тонкой струйкой во взбитые белки. В этом случае с безопасностью все в порядке:)... Но тогда для варки сиропа необходимо использовать воду (около 70 мл) и это повлияло на упругость торта, для ее увеличения необходимо добавить желатина, примерно еще 5 граммов... Этот вариант суфле более воздушный (мне так показалось), но тогда непременно нужно немного добавить желатина, как сказала выше, иначе начинка и сам тортик будет менее устойчивым, слишком нежным из-за +воды... В общем, этот вариант приготовления на ваш выбор! В следующий раз, когда буду готовить торт, я скажу вам более точное кол-во желатина)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Птичье молоко | jozefina3 - Дневник jozefina3 | Лента друзей jozefina3 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»