• Авторизация


Малосольные огурцы за 2-3 часа 05-08-2013 00:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Малосольные огурцы за 2-3 часа
 

Малосольные огурцы за 2-3 часа [350x263]Ну вот и появились первые овощи в этом сезоне свои - огурчики и кабачки, и грех не воспользоваться случаем и не посолить огурчики. Но нам же надо как всегда все быстро-быстро, вот именно этот рецепт и позволит хозяюшкам пока готовится обед засолить вкусные, ароматные, хрустящие огурцы.
Что же для этого нам надо? Итак, состав
огурцы
укроп
соль
перец свежемолотый
петрушка
чеснок

Приготовление
Огурцы помыть, отрезать кончики, разрезать огурцы на четвертинки, если огурцы длинные, то можно разрезать их еще поперек.
Сложить огурчики в пакет.
Огурцы в пакете посолить, поперчить, добавить продавленный чеснок, мелко нарезанные укроп и петрушку.
Завязать пакет и хорошенько все потрясти, чтоб распределить приправы и соль по всем огурчикам.
Положить пакет  в холодильник на 2-3 часа, периодически встряхивая огурцы.
Приятного похрустывания!!!

источник

Малосольные огурчики по-быстрому

[показать]
 Koshechka***   29.05.13

Этот рецепт быстрых малосольных огурцов я нарыла на просторах интернета. Привлёк он меня в первую очередь тем, что огурчики при засолке не теряют свой изумрудный цвет, и простотой приготовления. Не надо возиться с рассолом и прочее, и ждать недолго - малосольные огурцы готовятся в пакете.

Продукты
Огурцы - 1 кг
Соль крупная - 1 ст. л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Укроп - по вкусу
 

Советую строго следовать рецептуре. Так как можно легко пересолить огурцы. Я уже обожглась, положила побольше соли, точнее, огурцов у меня было меньше килограмма, и пересолила( Но на ошибках учатся!

Итак...

Как быстро сделать малосольные огурцы:

1. Огурчики помыть (лучше брать огурцы средних размеров, мелкие быстро пересаливаются), срезать попки. Зубчики чеснока раздавить широкой стороной ножа, мельчить не надо. Укроп порвать руками.

2. Сложить всё в пакет, а лучше в два (для надёжности), посыпать солью, завязать и хорошенько потрясти.

3. Убрать пакет в холодильник на 6-8 часов, при этом каждый час, а то и полчаса встряхивать пакет для равномерного распределения рассола, который образуется в процессе.

4. Перед употреблением сполоснуть огурчики от лишней соли холодной водой.

Быстрые малосольные огурцы готовы. Приятного аппетита!!!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
jozefina3 07-09-2013-21:28 удалить
Ответ на комментарий veselaya_ja # Спасибо!!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малосольные огурцы за 2-3 часа | jozefina3 - Дневник jozefina3 | Лента друзей jozefina3 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»