• Авторизация


ПИРОГ 19-11-2021 09:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Всегда держу наготове 2 сырка «Дружба». Добавляю лук, накрываю тестом и пеку пирог «Чиполлино»!

Screen Shot 08-11-21 at 12.51 AM (700x476, 489Kb)

Привет, друзья!

Сегодня я хочу поделиться с вами удачным рецептом домашнего пирога под названием «Чиполлино».

И пусть вас не смущает соседство репчатого лука и плавленых сырков! Поверьте, получается необыкновенно вкусно! А уж какой аромат…
 
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
✅Сливочное масло – 200 г на тесто + 30 г для обжаривания лука
✅Мука — 2,5 стакана объёмом по 200 мл
✅Кефир — 6 ст ложек
✅Разрыхлитель — 1 пакетик
✅Соль в тесто — 0,5 ч. ложки, в начинку — по вкусу (учитывайте, что сырки уже солёные)
✅Плавленые сырки — 2 шт. по 100 г
✅Репчатый лук — 250-300 г
✅Куриные яйца — 3 шт.  
 
Приступаем к приготовлению.
 
Полный список ингредиентов можно посмотреть в первом комментарии под рецептом.
 
Первым делом замешиваем тесто. Забегая вперёд, скажу, что тесто получается очень послушным и работать с ним совсем несложно!
 
На крупной тёрке натираем замороженное сливочное масло.
 
Далее добавляем соль и кефир (можно заменить сметаной).
 
Небольшими порциями вводим муку, просеянную вместе с разрыхлителем и быстро замешиваем мягкое эластичное тесто.
 
Убираем тесто в холодильник. Вес теста получается около 600 г.
 
Пока тесто «отдыхает», займёмся приготовлением начинки.
 
На крупной тёрке натираем подмороженные сырки и добавляем к ним яйца.
 
Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками или тонкими полукольцами обжариваем до мягкости на сливочном масле.
 
Перекладываем чуть тёплый лук в миску к сыркам, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
 
Формируем пирог.
 
Делим тесто на 2 части: одна побольше, вторая — поменьше. Большую часть раскатываем в круг и перекладываем в смазанную форму так, чтобы получились бортики.
 
Сверху кладём начинку. Раскатываем меньшую часть теста и накрываем ей пирог, хорошенько защипывая по краю. По центру делаем отверстие для выхода пара.
 
Пошаговое приготовление пирога Чиполлино в фотографиях:

Screen Shot 08-11-21 at 12.51 AM 001 (700x522, 608Kb)

Screen Shot 08-11-21 at 12.52 AM (700x522, 584Kb)

Screen Shot 08-11-21 at 12.52 AM 001 (700x522, 563Kb)


Screen Shot 08-11-21 at 12.52 AM 002 (700x522, 399Kb)

Screen Shot 08-11-21 at 12.52 AM 004 (700x522, 584Kb)

Screen Shot 08-11-21 at 12.53 AM (700x522, 491Kb)

Screen Shot 08-11-21 at 12.53 AM 001 (700x522, 554Kb)

Screen Shot 08-11-21 at 12.53 AM 002 (700x522, 499Kb)

Screen Shot 08-11-21 at 12.53 AM 003 (700x522, 453Kb)

Выпекаем пирог при температуре 180 °C примерно 35-40 минут. 

Screen Shot 08-11-21 at 12.54 AM 001 (700x522, 445Kb)

 Вот он: аппетитный, румяный, домашний…


Screen Shot 08-11-21 at 12.54 AM 002 (700x522, 467Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ | Викторриия - Дневник Викторриия | Лента друзей Викторриия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»