Это цитата сообщения
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеВсегда держу наготове 2 сырка «Дружба». Добавляю лук, накрываю тестом и пеку пирог «Чиполлино»!

Привет, друзья!
Сегодня я хочу поделиться с вами удачным рецептом домашнего пирога под названием «Чиполлино».
И пусть вас не смущает соседство репчатого лука и плавленых сырков! Поверьте, получается необыкновенно вкусно! А уж какой аромат…
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅Сливочное масло – 200 г на тесто + 30 г для обжаривания лука
✅Мука — 2,5 стакана объёмом по 200 мл
✅Кефир — 6 ст ложек
✅Разрыхлитель — 1 пакетик
✅Соль в тесто — 0,5 ч. ложки, в начинку — по вкусу (учитывайте, что сырки уже солёные)
✅Плавленые сырки — 2 шт. по 100 г
✅Репчатый лук — 250-300 г
✅Куриные яйца — 3 шт.
Приступаем к приготовлению.
Полный список ингредиентов можно посмотреть в первом комментарии под рецептом.
Первым делом замешиваем тесто. Забегая вперёд, скажу, что тесто получается очень послушным и работать с ним совсем несложно!
На крупной тёрке натираем замороженное сливочное масло.
Далее добавляем соль и кефир (можно заменить сметаной).
Небольшими порциями вводим муку, просеянную вместе с разрыхлителем и быстро замешиваем мягкое эластичное тесто.
Убираем тесто в холодильник. Вес теста получается около 600 г.
Пока тесто «отдыхает», займёмся приготовлением начинки.
На крупной тёрке натираем подмороженные сырки и добавляем к ним яйца.
Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками или тонкими полукольцами обжариваем до мягкости на сливочном масле.
Перекладываем чуть тёплый лук в миску к сыркам, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
Формируем пирог.
Делим тесто на 2 части: одна побольше, вторая — поменьше. Большую часть раскатываем в круг и перекладываем в смазанную форму так, чтобы получились бортики.
Сверху кладём начинку. Раскатываем меньшую часть теста и накрываем ей пирог, хорошенько защипывая по краю. По центру делаем отверстие для выхода пара.
Пошаговое приготовление пирога Чиполлино в фотографиях:









Выпекаем пирог при температуре 180 °C примерно 35-40 минут.

Вот он: аппетитный, румяный, домашний…
