• Авторизация


картошка 19-11-2021 08:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Такое картофельное пюре с курицей гостям подать не стыдно— придумала, как приготовить оригинальное блюдо из простых продуктов

Screen Shot 09-20-21 at 06.15 PM (700x472, 578Kb)
 

Однажды нагрянули гости, а я как раз собиралась готовить пюре с курицей. Подумала, что подавать такое блюдо как-то банально, поэтому придумала, как оригинально обыграть запланированное меню. 
 
Приготовила картофельные котлеты с начинкой из курицы, которые гости в итоге ели с удовольствием.
 
 
Использовала следующие ингредиенты:
 
7 крупных картофелин;
1 яйцо;
0,5 кг куриного фарша;
1 луковицу;
75 г твердого сыра;
1 ч.л. сушеного или свежего укропа;
рафинированное подсолнечное масло;
панировочные сухари;
соль, молотый черный и жгучий перец по вкусу.
 
Как приготовить:
 
Советую брать сорта картофеля с повышенным содержанием крахмала. Они хорошо развариваются и склеиваются, что значительно упростит лепку котлет. 
 
Яйцо можно заменить двумя желтками, оставшимися, например, после выпечки какого-либо десерта. Если панировочные сухари влажные, рекомендую предварительно поджарить их на сухой сковороде.
 
Сначала приготовила пюре. Картофель очистила от кожуры, промыла под краном и разрезала на несколько частей. Отварила в подсоленной воде до мягкости. Затем слила жидкость и размяла картофель толкушкой в пюре. 
 
Добавила в него яйцо и укроп. Тщательно перемешала и дала немного остыть при комнатной температуре.
 
За это время как раз приготовила начинку. Лук почистила, сполоснула под краном и нарезала мелкими кубиками. 
 
В сковороде разогрела одну столовую ложку подсолнечного масла. Обжарила в нем лук до золотистости.
 
Выложила в сковороду с луком фарш. Посолила и поперчила по вкусу. Тушила на слабом огне, периодически помешивая, пока вода не выпарилась, а фарш не приобрел светлый оттенок. Переложила получившуюся массу в миску и слегка остудила.
 
Сыр пропустила через среднюю терку. В широкую тарелку насыпала панировочные сухари.
 
Из каждой столовой ложки картофельного пюре сформировала плоскую лепешку. По центру выложила примерно чайную ложку с горкой начинки. 
 
Присыпала ее тертым сыром. 
 
Для разнообразия можно добавить к начинке нарезанные кубиками свежие помидоры или жареные грибы. Так вкус будет еще интереснее.
 
Слепила продолговатую котлету, скрыв начинку внутри. Обваляла ее в панировочных сухарях.
 
В сковороде разогрела подсолнечное масло и выложила туда котлеты. Обжаривала их на слабом огне с двух сторон до румяной корочки. Крышкой накрывать не стала, чтобы они не потеряли форму.
 
Пошаговый фоторецепт приготовления картофельных котлет с курицей:

2.
Screen Shot 09-20-21 at 06.16 PM (700x461, 508Kb)

3.
Screen Shot 09-20-21 at 06.16 PM 001 (700x461, 541Kb)

4.
Screen Shot 09-20-21 at 06.17 PM (700x461, 514Kb)

5.
Screen Shot 09-20-21 at 06.17 PM 001 (700x461, 554Kb)

6.
Screen Shot 09-20-21 at 06.17 PM 002 (700x461, 548Kb)

7.
Screen Shot 09-20-21 at 06.17 PM 003 (700x461, 658Kb)

8.
Screen Shot 09-20-21 at 06.17 PM 004 (700x461, 567Kb)

9.
Screen Shot 09-20-21 at 06.17 PM 005 (700x461, 492Kb)

10.
Screen Shot 09-20-21 at 06.17 PM 006 (700x461, 479Kb)

11.
Screen Shot 09-20-21 at 06.18 PM (700x461, 483Kb)

12.
Screen Shot 09-20-21 at 06.18 PM 001 (700x461, 420Kb)

13.
Screen Shot 09-20-21 at 06.18 PM 002 (700x461, 542Kb)

14.
Screen Shot 09-20-21 at 06.18 PM 003 (700x461, 584Kb)

Готовые котлеты выкладывала на салфетки, чтобы стекли излишки жира. Подавала в горячем виде со сметаной. Любителям пикантного вкуса рекомендую употреблять с соусом из жидкой сои и молотой сушеной кинзы.
 
Как вы думаете, чем еще разнообразить начинку, помимо помидоров и грибов, и можно ли заменить куриный фарш в котлетах из пюре другим ингредиентом?
 
Делитесь своими идеями в комментариях.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник картошка | Викторриия - Дневник Викторриия | Лента друзей Викторриия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»