• Авторизация


слива 11-09-2020 11:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Вяленые сливы с чесноком - пикантная закуска

Вяленые сливы с чесноком - пикантная закуска

Из слив с чесноком и специями на зиму можно приготовить вкусную пикантную закуску. Ее подают к мясным блюдам. Для приготовления нужно взять крепкие и плотные сливы, у которых косточка хорошо отделяется от мякоти. Сливы получатся мягкими, но при этом будут отлично держать форму. Вкус получается насыщенный, пикантный, кисло-сладкий с приятным ароматом чеснока и острого перца. Вяленые сливы можно подавать и как самостоятельное блюдо. Если хотите заготовить такую закуску, сохраняйте рецепт в свою кулинарную копилку.

вяленые сливы с чесноком пикантная закуска (700x358, 305Kb)

Ингредиенты:

(на одну банку объемом 0,5 л)

  • сливы - 1,2 - 1,3 кг
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • яблочный уксус 6% (или виноградный) - 1 ст.л.
  • растительное масло - 200 мл
  • чеснок - 5 - 6 зубч.
  • перец чили - 1/4 шт.
  • базилик (сухой) - 0,5 ч.л.
  • орегано - 1/3 ч.л.
  • кориандр (молотый) - 1/3 ч.л.
  • розмарин - 1/4 ч.л.
  • кардамон (молотый) - щепотка
  • корица (молотая) - щепотка

Приготовление:

Разрезать сливы пополам и удалить косточки. Разложить половинки слив на решетки срезом вверх, слегка присыпать их солью, что ускорит процесс вяления, и сахаром, чтобы компенсировать кислоту слив.

Вялить сливы можно в духовом шкафу при температуре 70 - 80 градусов в течение суток. Понять, что сливы готовы можно по их внешнему виду: они должны быть мягкие, гибкие и не должны выделять сок. Главное - не пересушить сливы.

Налить растительное масло в сотейник с толстым дном и поставить его на плиту. Масло должно хорошо разогреться.

Смешать специи, чеснок нарезать тонкими пластинками, а перец чили - тонкими колечками.

В простерилизованные баночки выложить слой слив, чеснок, кусочки острого перца и специи. Продолжать выкладывать продукты, слегка уплотняя их, до тех пор, пока баночки не заполнятся полностью.

В каждую банку добавить соль, сахар и уксус.

Подготовленные баночки залить горячим масло под самое горлышко.

Закрыть банки крышками и каждые пол часа слегка встряхивать их, чтобы специи равномерно распределились по банке. Когда масло остынет, поставить сливы в холодильник. Через неделю закуска будет готова.

Приятного аппетита!
вяленые сливы с чесноком пикантная закуска (700x358, 305Kb)

Серия сообщений "консервирование, заготовки (ч.2)":
Часть 1 - Консервирование кабачков
Часть 2 - "Нутелла" из слив на зиму (очень вкусно)
...
Часть 27 - Маринованные рулетики из кабачков
Часть 28 - Острая закуска из баклажанов "Огонек" с аджикой
Часть 29 - Вяленые сливы с чесноком - пикантная закуска
Часть 30 - Салат из кабачков на зиму
Часть 31 - Салат и закуска из огурцов по-корейски на зиму
...
Часть 35 - Сладкий перец - консервируем разными способами
Часть 36 - Пряная закусочная слива
Часть 37 - Томатный соус на зиму
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник слива | Викторриия - Дневник Викторриия | Лента друзей Викторриия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»