Это цитата сообщения
ира_пичурова Оригинальное сообщениеБурые помидоры по-корейски на зиму: самый вкусный рецепт
Этим рецептом поделилась со мной мама много лет назад. Мы с сестрой практически с самого детства ели эти маринованные помидорчики. На вкус они хрустящие и в меру острые. Также очень важно, что когда их достаешь из банки, они не разваливаются и держат форму.
На 2 литровых банки потребуется:
-
Помидоры – 1 кг 500 гр.;
-
Перец красный сладкий – 3 шт.;
-
Перец острый стручковый – половина;
-
Зелень петрушки и укропа – по 10 гр.;
-
Дольки чеснока – 12 шт.
Компоненты на 1 л кисло-сладкого раствора:
-
Вода – 1 л;
-
Растительное рафинированное масло – 25 мл;
-
Сахар – 25 гр.;
-
Соль – 25 гр.;
-
Уксус столовый 9% — 100 мл.
Как приготовить:
-
Томаты выбираем недозрелые (бурые) томаты среднего размера, твердые и мясистые, без каких-либо дефектов. А перец должен быть красный сладкий толстостенный с острыми прожилками.
-
Все отобранные овощи и зелень вымываем. Очищаем перцы от внутренней мякоти и семян, тщательно промывая под проточной водой.
-
Перцы режем дольками, чистим чеснок, шинкуем зелень и затем прогоняем через мясорубку или перебиваем в чаше блендера.
-
Томаты разрезаем на 4 части, не дорезая до плодоножки на 1-1,5 см, делаем это аккуратно, чтоб помидоры не разваливались.
-
Помидоры фаршируем овощной смесью и укладываем в банки неразрезанной частью вниз.
-
Подготовленный рассол: закипевший с сахаром, солью, уксусом и подсолнечным маслом, отправляем в бутыль. Накрываем металлической крышкой и прогреваем в кипящей воде 15 мин.
-
Пользуясь прихватками, вынимаем банки, герметизируем их и укутываем в плед.
Совет: вместо 9% уксуса можно добавить 6%, но яблочного понадобиться 150 мл.
Быстро и вкусно получились фаршированные томаты.
https://nash-pogrebok.ru/pomidory-po-korejski-recept.html