Картофель и еще какой...
Думаю, что большинство из нас любят блюда из картофеля, так как даже самые обычные получается очень вкусными. И подтверждение этому рецепт, который вам предлагаю. Приготовление простое, доступные продукты и любые специи подойдут к этому блюду и получается картофель ароматным, нежным и аппетитным. Поэтому берите рецепт в свои кулинарные копилки и попробуйте после приготовить это картофельное блюдо. Его можно подать самостоятельно или как гарнир к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
- картофель молодой - 1 кг
- куриный бульон - 450 мл
- сливочное масло - 100 г
- соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Картофель тщательно вымыть щеткой, кожуру не очищать.
Выложить клубни в глубокую сковороду и залить бульоном на 3/4 высоты картофеля. Варить после закипания под крышкой на минимальном огне 15 минут.
Толкушкой для картофеля (или другим плоским предметом) прижать каждый клубень так, чтобы он треснул, но не расплющился.
Добавить в сковороду сливочное масло, соль, специи и готовить на умеренном огне еще 10 минут до полного выпаривания жидкости и легкого зарумянивания клубней.
Перевернуть картофелины, чтобы с другой стороны они также поджарились. Можете добавить по вашему желанию измельченный чеснок, зелень или сметану. Картофель готов.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из овощей":
Часть 1 - Запеченные баклажаны с мясным вкусом
Часть 2 - Свекла жареная с луком
...
Часть 9 - Щавель и блюда из него (несколько рецептов)
Часть 10 - Выпечка из картофеля (несколько рецептов)
Часть 11 - Картофель и еще какой...
Часть 12 - Тыква по-корейски
Часть 13 - Худеем - блюда из капусты
...
Часть 25 - Картофель "Решти" по-швейцарски
Часть 26 - Картофельные пышки, тающие во рту
Часть 27 - Зразы картофельные