Капуста по-гурийски...
Яркая капуста по-гурийски не останется незамеченной ни на постном, ни на традиционном праздничном столе, это просто невозможно! Хрустящая, восхитительно багряного цвета, острая и аппетитная она послужит прекрасной закуской к крепким спиртным напиткам в праздник, да и просто так, сама по себе в повседневном рационе. [показать]
Ингрeдиенты:
Капуста белокочанная — 1,5 кг
Свекла — 1 шт.
Чеснок — 1 г
Перец чили — 1-2 шт.
Сахар — 150 г
Соль — 1 ст.л.
Перец душистый — 4-5 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Гвоздика — 4 шт.
Уксус — 200 мл (9% столовый)
Приготовление:
В банку с капустой наливаем двести миллилитров столового уксуса и по частям, осторожно, маринад. Банку закрыть крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре минимум на три дня.
Капуста-по гурийски готова!