• Авторизация


.Капуста по-гурийски... 02-09-2016 08:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА Оригинальное сообщение

Готовим ...Капуста по-гурийски...


Капуста по-гурийски... 

Яркая капуста по-гурийски не останется незамеченной ни на постном, ни на традиционном праздничном столе, это просто невозможно! Хрустящая, восхитительно багряного цвета, острая и аппетитная она послужит прекрасной закуской к крепким спиртным напиткам в праздник, да и просто так, сама по себе в повседневном рационе. [показать]

Как приготовить капусту по-гурийски]

Ингрeдиенты:

Капуста белокочанная — 1,5 кг
Свекла — 1 шт.
Чеснок — 1 г
Перец чили — 1-2 шт.
Сахар — 150 г
Соль — 1 ст.л.
Перец душистый — 4-5 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Гвоздика — 4 шт.
Уксус — 200 мл (9% столовый)

Приготовление:

Капусту вымыть и порезать квадратами размером примерно с коробок спичек. Свеклу порезать тонкой соломкой.
Чеснок очистить от шелухи. В стерилизованную трехлитровую банку плотно положить капусту, перемежая ее свеклой и чесноком. Так же положить стручки свежего или сухого острого перца, если любите очень острое, то два, если не очень, то один.
 Капусту стручки свежего или сухого острого перца чеснок сложить слоями
Когда банка будет полна до верху, наливаем в нее воду по горлышко. Воду из банки сливаем в кастрюлю, отлив один стакан. Сюда же добавляем гвоздику, сахар, соль, лавровый лист и горошинки душистого перца. Довести маринад до кипения и на слабом огне варить минут пять-шесть примерно.
Довести маринад до кипения и варить на слабом огне

В банку с капустой наливаем двести миллилитров столового уксуса и по частям, осторожно, маринад. Банку закрыть крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре минимум на три дня.

Капуста-по гурийски готова!

Банку закрыть крышкой и оставить капусту мариноваться
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник .Капуста по-гурийски... | Ларниса - Дневник Ларниса | Лента друзей Ларниса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»