• Авторизация


Паприкаш из стручковой фасоли и кабачков 12-08-2019 08:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Паприкаш из стручковой фасоли и кабачков

21.07.16 025 (700x525, 283Kb)

Это вкусное овощное блюдо я приготовила, соединив два замечательных рецепта Сергея Пожара: паприкаш из стручковой фасоли  и паприкаш из кабачков.

Из чего готовить:

Превью 22.07.16 009 (700x525, 313Kb)

Фасоль стручковая (лопатки) – 250г

Лук репчатый – 1 крупная луковица – 95г

Кабачок – 1 средний – 450г

Перец болгарский – 1 шт.

Помидоры – 2 шт. – 165г

Сметана – 200г

Мука – 1 ст. ложка

Паприка сладкая – 1 ст. ложка

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль

Перец черный молотый

Масло растительное – 2 ст. ложки 

Зелень петрушки – небольшой пучок

Приготовление

Превью 22.07.16 010 (700x525, 258Kb)

У фасоли срезать кончики, а саму фасоль порезать на кусочки 3-4 см. Проварить 5 минут фасоль в подсоленном кипятке и откинуть на дуршлаг.

Превью 22.07.16 011 (700x525, 255Kb)

Лук порезать четвертькольцами и пассировать на растительном масле в глубокой сковороде.

Превью 22.07.16 012 (700x525, 297Kb)Превью 22.07.16 013-1 (700x525, 310Kb)

Порезать кусочками перец, очистив его от семян. Добавить перец к луку. Жарить, помешивая 5 минут.

Превью 22.07.16 013 (700x525, 268Kb)Превью 22.07.16 015 (700x525, 305Kb)

Порезать небольшими брусочками (кубиками) кабачки и добавить их в сковороду. Обжаривать 5 минут. Всыпать паприку. Хорошо перемешать.

Превью 22.07.16 016 (700x525, 295Kb)Превью 22.07.16 017 (700x525, 273Kb)

Кубиками порезать помидоры и вместе со стручковой фасолью добавить в сковороду. Влить 50 мл воды. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить до готовности овощей – 7-10 минут.

Превью 22.07.16 018 (700x525, 241Kb)Превью 22.07.16 019 (700x525, 375Kb)

Сметану вымешать с мукой. Продавить чеснок и мелко порезать зелень петрушки.

Превью 22.07.16 020 (700x525, 290Kb)Превью 22.07.16 021 (700x525, 308Kb)

Заправить паприкаш сметаной с мукой. Добавить продавленный чеснок, соль и перец по вкусу. Готовить до загустения 3-5 минут. Дать настояться 10-15 минут и подавать. Для любителей острых блюд можно добавить острый горький перец, нарезанный колечками.

Превью 22.07.16 023 (700x525, 358Kb)

Паприкаш из стручковой фасоли и кабачков может быть самостоятельным блюдом или как соус к рису, пасте, картофелю.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паприкаш из стручковой фасоли и кабачков | Агийка - Дневник Агийка | Лента друзей Агийка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»