Наверное, не только у меня часто возникает трудности с подбором размеров вещей во время изучения нового проекта по вязанию. Приходится заходить в поисковую систему и искать точные размеры изделий для деток разного возраста. То я длину стопы месячного ребёнка не помню, то совсем не представляю, сколько нужно пряжи для определённого изделия.
Наконец-то решила сделать для себя памятку на канале. Пусть теперь всегда будут под рукой нужные таблицы. Уже умные люди сделали много расчётов и занесли все данные в таблицы. Может и вам будут полезны эти цифры, метражи и граммы)))

У каждой уважающей себя хозяйки есть свой рецепт томатного соуса сацебели. Здесь как с борщом неминуемы битвы за самый правильный рецепт соуса. Но, несмотря на разнообразие вариантов важно, чтобы соус сацебели из помидоров получился островатый (или острый, как вам больше нравится), гармоничный и сложный по вкусу.
Этим рецептом с мамой поделилась в 1965 году соседка-гречанка. Сацебили в нашем городе не варил только ленивый, но и он покупал их на базаре у бабулек-гречанок. Этот соус универсален и идеально подходит к мясу и мясным изделиям, к макаронным изделиям и рису, просто на хлеб с супом или борщом, а так же вместо томата для приготовления различных заправок-зажарок. Самый вкусный шашлык - если мясо, добавив репчатый лук, замариновать в сацебели.

Предлагаю испечь ароматный, вкусный бисквитный рулет с яблоками. Тесто запекается сразу с начинкой. В данном случае в качестве начинки я использовала сладкие яблоки и чернослив (хотя можно обойтись и бе него). Такой бисквитный рулет можно готовить не только с яблоками, но и с другими фруктами.

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
|
Французы способны из простого яблочного пирога сотворить настоящий французский шик. Мягкий масляный бисквит с насыщенным лимонным ароматом, с кусочками запеченных яблок, с изюмом, настоянном на роме, и хрустящей песочной посыпкой – настоящий французский шик!
Его рецепт на немецком языке я увидела на упаковке «Изюма в роме» фирмы «Schwartau» еще в 90-х годах. Старшая дочь, тогда учившаяся в языковой гимназии, перевела мне его. С тех пор такой пирог - один из моих любимых.


Необыкновенно вкусный и очень красивый пирог с творожно-кокосовыми шариками. Рецепт не сложный, так что рекомендую приготовить такой десерт.


Этот невероятно вкусный яблочный пирог с заварным кремом готовится очень просто и быстро. Достаточно всего лишь сварить крем за 5 минут, замешать простое тесто, объединить с яблоками и кремом, выпечь, и всё готово! Не только красивый, но и очень аппетитный пирог точно понравится всем!
Ингредиенты для крема:
[показать]Если вы хотите приготовить салат "Фермерский" точно как в ресторане, воспользуйтесь этим рецептом. Скорее всего, свое название салат получил потому, что в составе только натуральные продукты, производством которых и занимаются фермерские хозяйства: курица или мясо, овощи, яйца, сыр, сметана либо майонез.
Салат очень сытный, основательный, калорийный – учитывайте это!




САЛАТ
с крабовыми палочками
Салатов с крабовыми палочками существует огромное количество и все они по-своему хороши. Все знают, что крабовые палочки отлично сочетаются со сладкой консервированной кукурузой. Но кроме этого, к ним также прекрасно подходит морковь по-корейски. Поэтому именно на этом сочетании предлагаем приготовить вкусный салат. Для того, чтобы салат был более сытым, добавляем картофель, но для получения более легкой версии салата, его можно исключить.
Читать далее
Салат из корейской моркови и крабовых палочек - рецепт с фото

Сытный САЛАТ
«Заботливая жена»
Салат вкусный, сытный и нарядный по внешнему виду. Для праздничного стола будет в самый раз, но можно приготовить и просто так, чтобы порадовать любимых мужчин. Готовится просто, по продуктам вполне доступный. Наиболее эффектно смотрится этот салат, если собирать в сервировочном или раздвижном кольце. Если же такого в хозяйстве нет, то можно уложить слои в обычный салатник.
Читать далее
Салат Заботливая жена – рецепт с фото